La semana santa es una temporada en que llegan recetas caseras y únicas, que nos recuerdan a aquella temporada de celebraciones religiosas y a la llegada del verano, para los amantes del dulce, suele ser la mejor época, puesto que se prepara con mayor frecuencia las famosas torrijas de leche.
Cada vez falta poco para que disfrutes de su gran sabor, para que tengas en mente el mejor postre de la temporada, te explicaremos cómo hacer la receta tradicional de las torrijas, un platillo que requiere de poco tiempo y es muy sencillo ¡Saca papel y boli para que no te pierdas de cada uno de los detalles!
Ingredientes para la receta:
- 1 litro de leche de vaca entera
- 1 barra de pan duro o del día anterior
- 1 vara de canela
- Corteza de un limón
- 1 huevo
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar blanca
- Canela en polvo
¿Cómo hacer unas torrijas caseras?
- En una olla calentamos la leche con la corteza y la rama de canela hasta que hierva, ten cuidado para que la leche no se caiga.
- En un plato hondo o bowl colocamos la leche, dejamos que se enfríe. Una vez frío, sacamos la canela y la corteza.
- Corta tu barra de pan en rebanadas y sumérgelo en la leche, una vez que tengan una textura suave dejamos escurrir para sacar todo el líquido excedente.
- En un tazón colocamos el huevo batido, sumerge tus rebanadas de pan en ella y pasamos directamente a una olla con abundante aceite para freírlos por ambos lados.
- Una vez que tengan una textura dorada, pasamos a una servilleta de papel.
- Pasamos las torrijas por un tazón con azúcar blanca y canela molida, servimos.
¿Qué salsa puedo hacer para las torrijas?
Algunos prefieren disfrutar de su sabor, aunque existe la posibilidad de realizar una salsa para aquellas recetas que quedan ligeramente secas, la receta predilecta es un almíbar casero, es muy fácil y con pocos ingredientes:
Te podría interesar
- En una olla pequeña, coloca en las mismas porciones de agua y azúcar blanca (200 gramos y 200 mililitros). Añade una vara de canela.
- Con una flama alta disuelve el edulcorante, cuando hierva baja el fuego a una intensidad media, hasta que adquiera una consistencia densa, pero fluida.
- Saca del fuego y retira sus sólidos, dejamos enfriar y estará listo para usarse.
Para que disfrutes del sabor de la receta de torrijas de leche, se recomienda consumirlos recién hechos, puesto que el calor y el sabor dulce serán más perceptibles, creando una gran fusión de sensaciones ¡No esperes más! Disfruta de la mejor receta de semana santa, y descubre con el equipo de Gastrolab España otros postres fáciles y caseros.