TIPS DE COCINA

Así debes freír las croquetas para que no se rompan, según Karlos Arguiñano

Conoces los mejores trucos de cocina del chef Karlos Arguiñano para poder preparar unas croquetas fritas perfectas y cocinar como uno de los mejores chefs de España

Croquetas perfectas.Sigue los consejos de Karlos Arguiñano para tener unas croquetas crujientes.Créditos: Foto: pexels/ Jan Van Bizar
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Una de las recetas que te pueden sacar del apuro cuando no tienes mucho tiempo son las tradicionales croquetas, ya que esta receta es muy fácil de hacer, además que es un platillo bastante práctico, pues según tus gustos puedes cambiar los ingredientes que van en su interior aunque el problema con estos ricos alimentos es que durante su preparación pueden llegar a romperse, pero afortunadamente Karlos Arguiñano tiene algunos tips para evitar que esto suceda.

En compañía de los consejos del chef español vas a poder lograr unas croquetas perfectas, las cuales parecerán haber sido hechas por un chef profesional, así que si quieres saber más sobre los tips que tiene Karlos Arguiñano para lograr freír unas croquetas sin fallar en el intento tienes que seguir leyendo para descubrir cómo hacerlo.

Aceite de cocina adecuado

Uno de los factores que tienes que tomar en cuenta es el aceite de cocina que vas a usar para freír las croquetas, pues tienes que elegir un aceite adecuado para soportar altas temperaturas, tal como el aceite de aguacate, ya que algunos otros como el aceite de oliva pueden ser una alternativa más saludable, pero suelen soportar temperaturas máximas de 150 grados.

Foto: pexels/ Max Avans

Vigilar la temperatura

Una vez que hayas elegido el aceite adecuado es hora de verterlo en tu olla favorita para asegurarte que tenga una temperatura adecuada, pues según este reconocido chef las croquetas tienen que freírse aproximadamente a 175° C por lo que si tienes algún termómetro de cocina te recomendamos usarlo para monitorear que esta temperatura sea constante y evitar que suba o baje.

Freír las croquetas con medida

Cuando ya esté listo el aceite de cocina para freír las croquetas debes introducirlas poco a poco, además una recomendación que da Karlos Arguiñano es que procures no introducir una gran cantidad de croquetas, pues esto puede provocar que la temperatura del aceite baje bruscamente además que pueden ayudar a pegarse entre ellas provocando que no logren tener una cocción uniforme.

Foto: pexels/ cottonbro studio

Con estos sencillos consejos de cocina puedes lograr unas croquetas perfectas, además si quieres que tengan un sabor increíble procura usar ingredientes de buena calidad para preparar tus recetas, ya que esto en combinación con los tips de Karlos Arguiñano harán que tengas un resultado increíble.