CONSEJO DE COCINA

Anota los 5 trucos de cocina que las abuelas hacen y que te sacarán de apuros

¡Sal del apuro! Conoce los consejos de las abuelitas que aplican al cocinar, las auténticas chefs del hogar que tienen conocimientos para compartirnos.

Los trucos de cocina más fáciles.Tips de la abuelaCréditos: Canva
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Todas las abuelas son una auténticas chefs profesionales, puesto que eran las encargadas de preparar todos los alimentos para la familia, espacio en el que podía conocer una gran variedad de consejos de cocina para todo momento, conocimiento que han logrado transmitir a las siguientes generaciones de hijos e hijas.

Aunque algunos trucos de cocina ya son muy conocidos, aún faltan otros por fomentar, aquellas técnicas que te ayudarán a reparar algún platillo o a prevenir ciertos errores ¡Saca papel y boli! En está ocasión nos encargaremos de compartirte los mejores tips, que son sencillos y debes tener en mente ante cualquier emergencia. 

¿Cómo usar la sal al preparar huevos?

El huevo es muy fácil de hacer, pero tiene cierto grado de dificultad. En el caso de hacer huevo frito, es común que el huevo se pegue y se rompa la yema, mientras que en el huevo hervido se dificulta el proceso de retirar su cáscara ¡El uso de sal es la clave! En el primer caso añade una pizca en la sartén, y después casca el huevo para hacer una capa antiadherente, y en la segunda situación añádelo al agua durante la cocción.

Sal para hacer huevos perfectos. Fuente: Pexels

¿Qué hago si mi caldo está muy salado?

Hay una delgada línea entre tener un caldo poco condimentado a uno que se pasó de sal, y si no tenemos suficiente cuidado, corremos el riesgo de excedernos, ante dicha situación añade una patata pelada al caldo, se encargará de absorber la mayor cantidad de sal, puedes añadir hasta dos piezas en la sopa sin problemas. O puedes añadir más agua para disminuir esa sensación salada.

Cómo quitar lo salado. Fuente: Pexels

¿Cómo evitar los gases con las legumbres?

Después de consumir una buena porción de legumbres es normal que tengamos esa sensación de hinchazón abdominal, pero para evitarlo es importante realizar su remojo antes de cocción y realizar una cocción con una flama baja, las cocciones lentas nos ayudarán a evitar los gases y a sacar todos los hidratos de carbono que suelen ser los responsables de la inflamación. 

Semillas y su cocción. Fuente: Pexels

¿Cómo mantener el color de las judías?

Comer judías cocida no suele ser un alimento muy atractivo a la vista, puesto que obtienen un color apagado, para cocinarlas correctamente y mantienen su coloración, para ello introduce tus alimentos en agua caliente, y durante el proceso de cocción añade una pizca de bicarbonato de sodio, una vez cocidas los sacamos y procedemos a disfrutar de su sabor, observaran que mantiene un color impecable. 

Cocinar las judías. Fuente: Pexels

¿Cómo lograr rebozados perfectos?

Un rebozado se requiere de algunos sencillos trucos para que tenga una buena consistencia, en primer lugar se recomienda agregar al rebozado un chorrito de cerveza, elemento que mejorará su sabor y le aporta jugosidad. Otro punto importante es tener un aceite caliente, estará listo cuando añadas un poco de la mezcla del rebozado y comience a burbujear al instante. 

Rebozar los ingredientes. Fuente: Pexels

Siguiendo cada uno de los trucos de la cocina lograremos disfrutar de recetas caseras perfectas ¡Recomendación! Cuando tenga a sus familiares cerca, acérquense a ellos, ya que tiene mucho conocimiento almacenado y listo para ser compartido. Espero que el artículo sobre los abuelitos haya sido de vuestro agrado, descubre en Gastrolab España para conocer más técnicas culinarias.