En las recetas de galletas las principales características son el sabor dulce y su textura dura que se percibe en cada mordisco que damos, logrando una sensación agradable en boca, por lo que será importante el tipo de técnicas culinarias y los insumos que usemos en su elaboración.
Existen muchas formas de lograrlo un gran resultado, pero hace poco se dio a conocer que debemos agregar un ingrediente de cocina para no tener galletas caseras chiclosas, un truco de la cocina que pocos conocen y es muy funcional en las preparaciones de repostería ¡Agárrate y anota cada detalle que te explicaremos para usarlo en tus siguientes preparaciones!
¿Qué ingrediente añadir para hacer galletas crujientes?
Hasta hace poco, la creadora de contenido y chef, Andra Faga, explicó en sus redes sociales que emplea yemas de huevo duro, mencionando que al mezclar la harina con los insumos líquidos forma gluten, que si se incorpora en exceso puede generar mezclas muy dura, así que usa el huevo para tener una masa con una cantidad correcta de gluten y obteniendo una mejor textura.
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¿Cuántas yemas se deben usar?
La misma chef resalta que por cada 80 gramos de harina que usa, añade 15 gramos de yema hervida, porciones que suele emplear en la elaboración de masas quebradas, por ejemplo para tartas, alfajores, galletas, entre otras. Al tener listo el cremado de la mantequilla, procede a incorporar las yemas pasadas por un colador (para obtener filamentos delgados), para después añadir los insumos secos (harina, azúcar, polvo para hornear).
¿Qué trucos de cocina tomar en cuenta al hacer galletas?
Al igual que los bizcochos, es importante tomar en cuenta ciertos truquillos para hacer las galletas, de esta forma lograremos un mejor resultado:
- Siempre pesa correctamente cada uno de los insumos que se requieran, no es necesario añadir una pizca extra de algo.
- Emplea harina de trigo, nos ayudarán a obtener galletas de buena textura, si se emplean harinas de fuerza, hay una alta probabilidad de tener galletas duras.
- Al usar mantequilla debe estar a temperatura ambiente, ni dura como hielo, pero tampoco debe ser líquida, esto agiliza el trabajo y mejora los resultados.
- No te excedas en batir la masa, sigue cada una de las recomendaciones de la receta.
Recuerda que para hacer un huevo hervido, solamente debes sumergirlo en agua caliente por 13 minutos, de esta forma disfrutaremos de su gran sabor y logrando una gran textura similar a las de un chef ¡No esperes más! Aplica el truco sencillo de la cocina para tus masas, y descubre en Gastrolab España más técnicas de repostería.