RECETA CULINARIA

¡Amaneceres dulces! Inicia el año con un desayuno de avena con sabor a tiramisú

¡Tienes mucha hambre! Solucionalo con una receta de avena al horno con la esencia del tiramisú, el postre italiano que todos aman.

El mejor desayuno de avena al horno en microondas.Receta fácil y rápidaCréditos: Canva
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El desayuno es esa hora de la comida que no debe faltar, al despertar sentimos una intensa hambre, al saltarnos dichos alimentos, no le estamos dando la energía suficiente a nuestro organismo para realizar sus actividades diarias, generando una sensación de enojo, irritación, cansancio.

Para iniciar nuestras mañanas con el pie correcto, prepara un desayuno dulce y saludable a la vez, es así que te explicaremos la receta fácil de avena horneada con el auténtico sabor del tiramisú italiano, una idea de desayuno rápido que podrás hacer con o sin horno ¡Agárrate y descubre cómo hacerlo!

¿Por qué es bueno desayunar avena por las mañanas?

En el desayuno nuestro cuerpo ha pasado por muchas horas de ayuno, por lo que será necesario darle al organismo lo necesario para activarse. La avena se considera una buena opción de desayuno, puesto que contiene un alto porcentaje en fibra, evitando el estreñimiento, un alto porcentaje en proteína, disminuye el colesterol alto y al tener calcio nos ayuda a evitar problemas en los huesos.

Avena en el desayuno saludables. Fuente: Pexels

¿Por qué es importante remojar la avena?

Antes de iniciar con la cocción, es importante remojar las hojuelas de avena, puesto que estaremos mejorando la absorción de sus nutrientes en el organismo, aceleramos el proceso de cocinado y evitamos la inflamación estomacal causada por gases, se recomienda dejarlas en remojo alrededor de 5 a 10 minutos, una vez que se cumpla el tiempo recomendado, procedemos a usarlo en cualquier receta. 

Remojar la avena antes de usar. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una avena horneada?

  1. En una licuadora trituramos 1 huevo, ¼ de taza de leche, ½ taza de avena, 1 cucharada de cacao en polvo, ½ cucharadita de polvo para hornear, endulzante al gusto y un chorrito de extracto de vainilla.
  2. Engrasa un molde individual con aceite de cocina, vierte la preparación del paso 1, llevamos a un horno precalentado a 180 °C, cocinamos por 20 minutos. También se puede cocinar en microondas por 4 minutos.
  3. Una vez que salga del horno, deja que se enfríe ligeramente el bizcocho, desmoldamos.
  4. En un vaso, coloca unas porciones del pan, bañados en café líquido sin azúcar y agrega una capa de yogur griego, repetimos los pasos hasta llenar el recipiente, así lo mencionó la receta de @recetasdeestefania.
El desayuno de avena en pocos pasos. Fuente: Pexels

Ya sea que lo cocines en horno o microondas, ambas alternativas quedarán increíbles, solamente es cuestión de que decidas dónde hacerlo ¡Una receta de hojuelas de avena que puedes comer en casa o llevar al trabajo! Recuerda no excederte en el consumo de azúcar, y seleccionar yogur bajo en endulzantes, con la finalidad de mantener un desayuno saludable. Espero que el artículo haya sido de tu agrado, quédate en Gastrolab España para conocer más formas de cómo preparar el tiramisú.