POSTRE SALUDABLE

Prepara las mejores galletas de avena veganas sin gluten, ideal para la merienda

Prepara las mejores galletas de avena con esta sencilla receta y disfruta de una rica merienda.

Galletas de avena sin gluten..Prepara este postre saludable.Créditos: Canva.
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Las galletas de avena son sin duda uno de los aperitivos más saludables que puedes disfrutar a cualquier hora del día, ya que además de ser completamente nutritivos, poseen un sabor especial que encanta a cualquier paladar. Te dejemos a continuación la receta para hacer galletas caseras de avena sin gluten. Así es que sigue estos pasos y disfruta de este bocadillo saludable a cualquier hora del día.

Beneficios de consumir galletas de avena

Las galletas de avena son una excelente opción que tienes como snack, ya que contiene una gran cantidad de nutrientes como el fósforo y el magnesio, los cuales ayudan a mejorar el funcionamiento cardiovascular, previniendo al corazón de paros cardiacos, los cuales pueden llegar a ser fulminantes para las personas que lo padecen.

De igual forma, estas galletas caseras son ideales para las personas que desean bajar de peso, ya que mejora y regula el tránsito intestinal, eliminando el estreñimiento por completo. Del mismo modo, su consumo ayuda a controlar el hambre, pues le brinda a tu cuerpo la sensación de saciedad.

Galletas de avena. Foto: Pexels

Receta para preparar galletas de avena caseras

Ingredientes:

  • 110 gramos de harina de arroz o cualquiera sin gluten
  • 100 gramos de avena en hojuelas
  • Edulcorante de tu preferencia
  • 4 gramos de polvo para hornear o levadura química
  • 2 gramos de canela molida
  • 60 mililitros de aceite de coco
  • 100 mililitros de agua vegetal
Receta sencilla para preparar galletas de avena. Foto: Canva.

¿Cómo preparar galletas de avena sin gluten?

  1. Preparar estas ricas y maravillosas galletas de avena es súper sencillo. Para comenzar, con la preparación, primero deberás poner a precalentar el horno a una temperatura de 180°C. De esta manera estará listo para ser usado después de terminar con la preparación.
  2. A continuación, coloca dentro de un recipiente limpio la harina de arroz, las hojuelas de avena, el edulcorante, el polvo para hornear, la canela molida y el aceite de coco. Revuelve muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  3. Una vez listo, comienza a agregar el agua vegetal de poco en poco y revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea e integrada.
  4. Cuando tengas una masa lo suficientemente húmeda, pero no pegajosa deberás colocarla sobre una superficie lista y, con ayuda de un rodillo, comienza a estirar la masa hasta tener un ancho de 3 a 5 mililitros.
  5. Posteriormente, comienza a cortar las galletas con un cortapastas y ve colocando cada una de las piezas encima de una charola para hornear, con papel encerado (esto evitará que se peguen).
  6. Al terminar con toda la masa, lleva el recipiente dentro del horno y deja cocinando por alrededor de 15 minutos o hasta que la superficie de las galletas esté un poco dorada.
  7. Pasado el tiempo, retira el recipiente del horno con mucho cuidado para no quemarte y deja enfriar perfectamente a temperatura ambiente.
Galletas de avena sin gluten. Foto: Canva,

Cuando estén a temperatura ambiente, estarán listos para disfrutar. Ahora ya tienes unas ricas y saludables galletas de avena, perfectas para disfrutar a cualquier hora del día sin sentir culpa alguna. Recuerda acompañar este postre saludable de tu bebida favorita para disfrutar al máximo de su maravilloso sabor.