POSTRE SIN HORNO

Postre saludable: Prepara las mejores galletas de avena con Amaranto (sin horno)

Esta es la mejor receta para preparar unas ricas galletas con amaranto sin usar el horno.

Galletas de avena.Créditos: Especial/PNGWings.
Escrito en POSTRES el

Las galletas de avena son uno de los mejores postres que puedes preparar a cualquier hora del día ya que está hecho a base de dos superalimentos, los cuales te mantendrán nutrido a cualquier hora del día. Sigue esta sencilla receta y disfruta de un maravilloso postre sin horno, ideal para compartir con quien más quieras.

Receta para preparar galletas de avena con amaranto

Ingredientes:

  • 3 tazas de amaranto
  • 1 taza de avena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 100 mililitros de agua o leche
Galletas de avena. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar galletas de avena con amaranto?

  1. Ahora que tienes los ingredientes puedes comenzar con la preparación de este maravilloso postre. Para comenzar con la preparación, primero deberás coger un sartén y después llevarlo a la estufa a fuego bajo. Añade la taza de avena y deja cocinando hasta que se dore perfectamente. Recuerda revolver en todo momento para evitar que la avena se pegue. Cuando termines, retira del fuego y deja enfriar.
  2. A continuación, vierte la mitad del amaranto dentro del vaso de una licuadora y bate perfectamente hasta tener una especie de polvo fino. De igual forma, coge ¾ de la avena cocinada y tritura hasta tener una harina de avena. Reserva por un momento.
  3. Por otro lado, coloca el amaranto entero dentro de un recipiente, así como las hojuelas de avena, el azúcar, la canela en polvo, el amaranto y la avena molida. Revuelve perfectamente hasta integrar todos los ingredientes perfectamente.
  4. Cuando este listo, añade el aceite vegetal y mezcla una vez más hasta tener una mezcla homogénea. Después añade los 100 mililitros de agua o leche y vuelve a mezclar una vez más hasta tener una masa húmeda. Si consideras necesario, puedes agregar un poco más de agua, solo procura no exceder las cantidades.
  5. Una vez listo, coge la charola para hornea y coloca papel vegetal para evitar que las galletas se peguen.
  6. En seguida, comienza a preparar pequeñas bolitas de masa, colócalos sobre la charola y aplasta cada una para darle la forma peculiar de la galleta. Has lo mismo con el resto.
  7. Al terminar, coge un sartén grande y colócalo sobre la estufa a fuego bajo. Cuando este caliente, coloca las galletas preparadas y deja cocinarlas por 5 minutos de cada lado.
Galletas de avena con amaranto. Foto: Unsplash.

Realiza lo mismo a con el resto de las piezas y al terminar déjalas reposando un poco hasta que se enfríe por completo. Listo, de esta forma tan sencilla puedes preparar de las mejores galletas de avena con amaranto, perfectas para disfrutar a cualquier hora del día. Ahora ya tienes un rico y maravilloso postre saludable y sin horno.