IDEA DE COMIDA

¡No te gusta comer vegetales! Entonces incorpora una crema de verduras que te hará cambiar de idea

A algunas personas se les dificulta comer verduras por su sabor, ahora podrás disfrutar de ellas, con una receta de crema de verduras deliciosa y fácil

¿Cómo hacer una crema de vegetales?.Receta saludableCréditos: Canva, Instagram @rocketelly
Escrito en RECETAS el

En la infancia es normal que a muchos no les guste probar los vegetales, ya sea por su sabor simple o apariencia poco común, situación que algunos adultos suelen experimentar, aunque no queramos las verduras, son insumos necesarios para una alimentación saludable ¡Ya no sufras! Disfruta de las hortalizas con una receta de cómo hacer una crema de verduras, un platillo que te hará cambiar de parecer.

Ingredientes para la crema de verduras:

  • 1 calabaza de castilla
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de romero
  • 1 puñado de tomillo fresco
  • 2 piezas pequeñas de jengibre 
  • 1 ½ litros de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
El asado de los vegetales para la crema. Fuente: Instagram @rocketelly

¿Cómo hacer una crema de verduras?

  1. A cada verdura le quitaremos su cáscara con ayuda de pela patatas, y las verduras de mayor tamaño las cortamos por la mitad o en cuatro 
  2. En una fuente o charola para horno, coloca todas las verduras y especias, y báñalas con aceite.
  3. Introduce la charola al horno, durante 45 minutos a 220 °C, de todos modos cada 15 minutos, saca las verduras y verifica su cocción, cuando puedas introducir un cuchillo con facilidad, entonces es una señal de que está listo.
  4. Después retira el romero y el tomillo, trituramos todos los ingredientes junto con el agua.
  5. En una olla coloca la mezcla, incorpora sal y con una cucharada de cúrcuma (opcional).
  6. Podemos calentar nuevamente, o servimos directo en el plato, así lo menciona el video de @rocketelly
Triturar los insumos cocidos con agua. Fuente: Instagram @rocketelly

¿Cómo hacer una crema de verduras en Thermomix?

Para los que disfrutan de las maravillas del Thermomix, también es posible hacer una crema de verduras en ella de forma sencilla, deberás seguir algunos pasos en su elaboración:

  1. Introduce el aceite, cebolla y el ajo, para trocearlos, programamos la velocidad 7 durante 5 segundos.
  2. Sofríe los ingredientes a 120 °C, por 3 minutos a velocidad 1.
  3. Una vez lavados y pelados los vegetales, las especias, plantas aromáticas y el agua, colócalos en la Thermomix con la velocidad 1, por 120 °C por 25 minutos.
  4. Pasado el tiempo, programamos la velocidad 5, durante 1 minuto, durante ese tiempo, deberá aumentar la intensidad poco a poco hasta llegar al número 1.
Textura de la crema de vegetales. Fuente: Instagram @rocketelly

Con cada uno de los procedimientos y consejos, podrás disfrutar de una crema de verduras en Thermomix o al horno de forma sencilla, una receta fácil que te favorecerá al incorporar vegetales saludables en tu dieta diaria ¡No más pretextos! Consigue todos los insumos para que puedas hacer la mejor comida, y quédate en Gastrolab España para más propuestas gastronómicas.