CREMA DE ZANAHORIA

Receta de otoño: Dale la bienvenida a la estación con la crema de zanahoria con quinoa y bulgur

Antess de preparar la clásica crema de calabaza, tienes que probar esta versión con zanahoria, quinoa y bulgur, será lo mejor para sobrevivir al otoño.

Receta de crema de zanahoria.Receta de otoñoCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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¿Tienes ganas de disfrutar una crema de verduras casera y calientita para darle la bienvenida al otoño? Entonces tienes que probar la receta de la crema de zanahoria con quinoa y bulgur. Vale, sabemos que la calabaza es la estrella en cualquier receta de otoño, sin embargo, hay que cambiar los sabores de vez en cuando, de lo contrario nos aburriríamos pronto de esta verdura redonda y naranja. Por otro lado, te gustará saber que esta crema está colmada de proteínas, por lo que es perfecta para cualquier deportista o estudiante en tu familia y lo mejor de todo es que se trata de una receta vegana.

¿Qué es el bulgur y cuáles son sus beneficios?

El bulgur es un derivado del trigo, se trata de un grano también conocido como trigo partido o trigo bulgur. Su apariencia es similar al arroz, solo que sus granos son más desiguales, podemos encontrarlo de color rojo, el clásico tono rubio, ya sea grueso o fino. Es un alimento precocinado, perfecto para las personas que están a dieta, ya que su aporte calórico es menor que el de los otros cereales y tiene un mayor efecto saciante. También es perfecto para las personas con problemas digestivos por su gran contenido en fibra y nos ayuda a mantener niveles bajos de glucosa, tal y como lo explica el sitio web Choví.

¿Qué es el bulgur y qué propiedades tiene? Foto: Freepik

¿Qué es mejor el bulgur o la quinoa?

Ambos alimentos son opciones saludables y altamente recomendadas para incluir en nuestra dieta, sin embargo, nos aportan beneficios distintos. Esto quiere decir que tendremos que elegir lo más conveniente para nosotros, por ejemplo, la quinoa tiene más proteínas, pero el bulgur nos aporta mucha más fibra. Por otro lado, el bulgur solo tienes que rehidratarlo, mientras que la quinoa nos pide llevarla a hervir. Por último, puedes consumir ambos productos como guarnición o como complemento de ensaladas, pastas y sopas. 

¿Qué es mejor el bulgur o la quinoa? Foto: Freepik

Receta de la crema de zanahoria con quinoa y bulgur

Ingredientes

Para la crema de zanahoria:

  • 450 gr de zanahoria
  • 50 gr de apio
  • 50 gr de nabo
  • 140 gr de puerro
  • 1/2 manzana
  • 750 ml de agua
  • Pimienta blanca y sal al gusto
  • 1 cdita de salvia
  • C/N de AOVE

Para la guarnición:

  • 100 gr de quinoa y bulgur
  • 1 hoja de puerro
  • 1 cdita de salvia
  • Salsa teriyaki al gusto
  • Sal al gusto
  • C/N de AOVE

¿Cómo preparar la crema de zanahoria con quinoa y bulgur?

  1. Pela las zanahorias y trocéalas. Pica la rama de apio en 2 o 3 trozos. Pela y pica el nabo en rodajas. Pela el puerro y retira la primera hoja. Echa todas las verduras en una olla con agua, sal, pimienta blanca y salvia. Deja hervir y después, baja la intensidad del fuego y deja cocer por 20 minutos más. 
  2. Mientras tanto, cuece la quinoa con el bulgur en una olla con agua, sal y salvia. Sigue las instrucciones del fabricante. 
  3. Corta la hoja del puerro en julianas y fríelas en aceite de oliva hasta que luzcan doradas. Retíralas y déjalas reposar sobre papel de cocina. 
  4. Una vez que las verduras estén listas, incorpora la manzana previamente pelada y troceada. Pasa todos los ingredientes al vaso de la licuadora y tritura hasta obtener una crema. Rectifica la sal en caso de ser necesario. Añade un chorrito de aceite de oliva, tritura para emulsionar y reserva. 
  5. Escurre la quinoa con bulgur y aliña con un hilo de aceite de oliva. 
  6. Sirve en un plato hondo un poco de quinoa y bulgur, a su alrededor, sirve la crema de zanahoria. Corona con el puerro dorado y aliña con salsa teriyaki.