RECETA VEGANA

Disfruta de una receta de alitas en su nueva versión vegana con coliflor

Disminuye tu consumo de carne, mejor saborea una tradicional receta de alitas fritas de coliflor, igual de deliciosas pero super FACILÍSIMAS

¿Cómo hacer unas alitas?.Receta veganaCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

Las alitas y boneless se pueden disfrutar en cualquier momento del día, ya sea al observar un deporte o película favorita, un alimento que muchos de nosotros disfrutamos probar. En los últimos años, la gente ha buscado recetas veganas, ya que es una alternativa saludable que nos ayudará a incorporar verduras en nuestra alimentación diaria. En esta ocasión te explicaremos cómo hacer unas alitas de coliflor, una receta fácil y deliciosa.

¿Cómo se lava y desinfecta la coliflor?

En la elaboración de la receta debemos realizar el correcto lavado de los alimentos, en especial todo tipo de verduras y frutas. En el caso de la coliflor debemos realizar ciertos pasos para retirar toda la suciedad, lo primero consiste en retirar todos los tallos dañados y separar cada rama. En una charola o tazón los cubriremos en abundante agua, mientras frotamos con las manos, para después usar una solución desinfectante para verduras, seguiremos sus indicaciones de uso y listo.

La limpieza de la coliflor. Fuente: Pexels

Ingredientes de cocina para unas alitas veganas

Alitas

  • 1 taza de harina
  • ¼ de taza de maicena
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de bebida vegetal
  • 1 coliflor
  • 1 cucharadita de achiote con paprika
  • Sal al gusto
  • Aceite

Salsa

  • ½ taza de salsa soya
  • 4 dientes de ajo
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre
Insumos para preparar alitas veganas. Fuente: Instagram @hopebluevegan

¿Cómo hacer alitas crujientes fritas?

  1. A la coliflor la cortamos en ramas o arbustos de menor tamaño.
  2. En un tazón mezclamos la harina, maicena, agua, bebida vegetal, el achiote con paprika y la sal, hasta tener una preparación homogénea.
  3. Sumerge la coliflor en la preparación del paso 2.
  4. En una sartén honda añade abundante aceite, una vez caliente cocinamos la coliflor hasta que tenga una corteza dorada. Una vez lista, la pasamos a un plato con papel absorbente para retirar la mayor parte de aceite.
  5. En otro tazón mezclamos salsa soya, ajo, zumo de naranja y el vinagre, llevamos al fuego hasta que hierva y se reduzca ligeramente. Vierte la salsa sobre las alitas. 
Receta de alitas de coliflor. Fuente: Instagram @hopebluevegan

Siguiendo cada uno de los pasos lograremos disfrutar de una receta de alitas de coliflor, además de poder añadirlas a cualquier aderezo de tu preferencia sin problema ¡No esperes más! Corre a la cocina para realizar la mejor receta con coliflor, quédate en Gastrolab España para descubrir más recetas veganas fáciles.