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Así debes cocer el coliflor para que no huela mal

Es un olor característico que deja impregnada toda nuestra cocina

Coliflor.Fuente: @midietavegana.Créditos: Fuente: @midietavegana.
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El olor a coliflor no pasa para nada desapercibido. Cuando uno entra en una cocina el aroma es tan llamativo que se sabe lo que se está cocinando. Con este alimento se pueden hacer muchas preparaciones y también se combinan con distintos ingredientes para realizar una receta sencilla.

Coliflor. Fuente: instagram @dranutrologo.

Para que no huela mal el coliflor debe ser cocinado con algunos ingredientes especiales. Además debe tener un tiempo determinado para que se pase y termine siendo un puré. También si la cocción dura mucho tiempo hay peligro que pierda gran parte de sus nutrientes.

La primera tarea para preparar un coliflor es un lavado rápida y sacar las hojas. Secamos bien el alimento y lo separamos en ramilletes. También se puede sacar el tronco central si uno lo desea. Las hojas y el tronco de esta planta se puede guardar para realizar un puré o una crema.

Coliflor. Fuente: instagram @nutricionista.marianazanotta.

El coliflor se puede cocinar de diferentes formas. Las más tradicionales son en una olla, al vapor o en el microondas.  Cualquiera sea el método escogido de cocción no debe ser muy cocinado para que no pierde sus nutrientes y debe quedar al dente como la pasta.

El olor que sale del coliflor cuando se cocina es porque una sustancia azufrada llamada isocianatos.  Hay diferentes formas de neutralizar ese mal olor. Con un poco de leche en la cocción o un chorrito de vinagre de manzana o zumo de limón se evita que salga ese aroma tan característico del alimento.