RECETA CULINARIA

Wolfgang Puck, el chef de los premios Oscar, nos enseña cómo hacer su lujosa ensalada cremosa

Innova tu lista de platillos, preparaos la receta de la ensalada más rica de Wolfgang Puck que elabora en uno de sus lujosos restaurantes.

La receta de una ensalada sencilla.Idea de comidaCréditos: Canva, Instagram @cutbeverlyhills y @doooker
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Año con año se sintoniza uno de los eventos televisivos más importantes del año, la entrega de los premios Oscars, espacio en el que se juntan las grandes figuras del cine internacional para premiar lo mejor en interpretación, musical, fotografía, vestuarios, guiones y dirección, espacio en el que consienten a todos los asistentes con un menú único

Es así que el reconocido chef Wolfgang Puck llega para sorprender a los paladares exigentes, en honor a su gran trayectoria, te compartiremos su receta sencilla para hacer la mejor ensalada saludable, el platillo que no debe faltar en tu recetario, y que te sacará de varios apuros durante la llegada del verano.

¿Cuántos restaurantes tiene Wolfgang?

Wolfgang Johannes Puck es un empresario estadounidense con raíces austriacas, que ha resaltado por ser una importante figura en el mundo restaurantero, se estima que en diversas partes del mundo cuenta con más de 100 establecimientos, incluso cuenta con su propia empresa de caterings, diversos utensilios de cocina y algunos recetarios, además de ser el encargado en la planificación del menú que ofrecerán en la cena de los Oscars.

La elaboración de la vinagreta. Fuente: Instagram @cutbeverlyhills

¿Cómo hacer el Butter Lettuce?

  1. En un tazón vamos a mezclar 1 ½ cucharadas de estragón picado finamente, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 2 cucharadas de miel de abeja, 2 cucharaditas de mostaza dijon, sal y pimienta, integramos con un batidor globo hasta tener una vinagreta infusionada. Al final agrega ½ taza de aceite de oliva en forma de hilo y removiendo constantemente.
  2. A 20 tomates cherry los cortamos en cuatro. Separa las hojas de 1 ½ lechuga mantecosa (previamente lavadas y secas).
  3. A un aguacate retira su semilla y corta en rebanadas.
  4. En un plato grande coloca una de las hojas de lechuga, encima coloca un poco de la vinagreta, un puñado de queso azul desmigado, unas ramas de apio, cubrimos con otra hoja de lechuga, agrega el aguacate y un poco de tomate, repetimos el paso en cada plato que sirvamos hasta tener una buena porción de ensalada, así lo mencionan en Detroit Free Press.
El armado de la ensalada. Fuente: Instagram @cutbeverlyhills

¿Cuánta ensalada hay que servir?

Se estima que en cada plato hay que servir aproximadamente lo equivalente a un balón de béisbol, ligeramente más grande, con la finalidad de proporcionar una buena porción sin excedernos para continuar con el banquete, aunque vosotros podéis servir todo en un platón central, para que al final cada persona se sirva la ración deseada.

Butter Lettuce Salad. Fuente: Instagram @cutbeverlyhills

Las ensaladas naturales son una gran opción para preparar a nuestro estómago con toda la comida que se avecina, o de igual manera funciona para cuidar de nuestra alimentación sin excedernos. Espero que la receta culinaria haya sido de vuestro agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más recetas de tus chefs favoritos de la alta cocina.