RECETA CULINARIA

Saborea unos pinchos morunos en su nueva versión vegana y más saludable

¡Ahora la receta de pinchitos morunos podran probar todos! Descubre su receta vegana que es muy fácil de hacer.

¿Cómo hacer unos pinchos?.Receta veganaCréditos: Canva, @addictedtohumus.
Escrito en RECETAS el

Las recetas con pinchitos son brochetas ideales para cualquier evento, un platillo que requiere de piezas de cerdo para su elaboración, que dependiendo los gustos de cada uno se pueden convertir en un guiso picante. 

Con el aumento de las personas veganas, el consumo de los pinchos morunos puede ser un tema complicado al contener carne, es así que te explicaremos cómo hacer los pinchitos morunos en su receta vegana, una alternativa igual de deliciosa en el que disminuirá tu consumo de carne.

¿Cuáles son las ventajas de la alimentación vegana?

En una publicación realizada en la Revista Chilena de Nutrición, destacan que dentro de los principales beneficios de tener una dieta vegana o vegetariana, es que tienen un menor riesgo de padecer enfermedades cardíacas al ingerir altas porciones de alimentos vegetales y sin grasas saturadas, además de mantener un peso saludable, aunque será importante lograr obtener todos los nutrientes que el cuerpo requiere para evitar una deficiencia.

La ventaja de la dieta vegana. Fuente: Pexels

Ingredientes y especias para los pinchos morunos:

  • 400 gramos de tofu
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 2 cucharadas de comino
  • ¼ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 120 mililitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • Puñado de cilantro fresco picado
Receta de pinchitos sin carne. Fuente: @addictedtohumus

¿Cómo hacer unos pinchos morunos?

  1. La pieza de tofu retira toda la humedad con toallas de papel absorbente, cortamos en pedazos irregulares, no deben ser muy pequeños.
  2. En una batidora o procesador de alimentos trituramos la cebolla, ajos, pimentón dulce, pimentón picante, comino, canela, pimienta negra, aceite de oliva, zumo, sal y cilantro.
  3. En un recipiente con tapa colocamos los pedazos de tofu junto con la mezcla anterior de especias (paso 2). Dejamos marinar durante toda una noche.
  4. A la mañana siguiente, clavamos el tofu en palitos de madera y freímos en la sartén hasta que tengan una capa dorada, así lo menciona el video de addictedtohumus.
¿Cómo hacer unos pinchos veganos? Fuente: @addictedtohumus

La receta de pinchos morunos se convertirá en tu mejor opción al momento de buscar recetas libres de carne, un guiso que todos podrán probar sin problema, en especial para aquellos que son veganos o vegetarianos, inclusive es una alternativa para disminuir el consumo de carne ¡Toma nota y a cocinar! Quédate en Gastrolab España para que descubras más recetas veganas fáciles.