PASTA ITALIANA

Agiliza la preparación de la salsa Alfredo con una receta de 3 ingredientes

La receta de salsa Alfredo más fácil que conocerás, solamente requiere de 3 ingredientes y estará lista en menos de 10 minutos.

¿Cómo hacer una salsa alfredo?.Receta fácil con 3 ingredientes de cocinaCréditos: Canva, Instagram @ednalanis
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Para los amantes del queso y la pasta, podemos encontrar la pasta italiana con salsa Alfredo, un platillo italiano que nunca pasa desapercibida en el menú, puesto a que es un platillo de un gran sabor, con cremosidad y que se puede considerar fácil de preparar. Aun así hay gente que desea obtener recetas más sencillas para la elaboración de dicha salsa, ideal para cualquier novato en la cocina, es así que te explicaremos cómo preparar una salsa Alfredo con 3 ingredientes de cocina.

¿Cuál es el origen de la salsa Alfredo?

Su origen se remonta a las tierras italianas, en las que vivía un hombre llamado Alfredo di Lelio, dueño de un restaurante, quien ofrecía la salsa elaborada con mantequilla y queso, receta que los años serie llevada a diversas partes del mundo, diversificando su elaboración y los ingredientes que utilizarían, llegando hasta la actual receta de mantequilla, queso, crema y en algunos casos con roux (harina cocida en mantequilla para espesar)

La elaboración de la salsa Alfredo. Fuente: Instagram @ednalanis

¿Cómo cocinar la pasta para la salsa Alfredo?

  1. Antes de preparar la salsa, hay que cocinar la pasta, puesto que requiere de más tiempo para su cocción.
  2. En una olla coloca abundante agua, hasta que comience a hervir.
  3. Incorpora un chorrito de aceite y un puñado de sal, añade un paquete de pasta fetuccine o espagueti.
  4. Cada 10 minutos, toma un fideo y muerde una pequeña sección para que verifiques su cocción, ya sea que lo escurras de una vez o darle más tiempo para que se cocine.
La consistencia de la salsa. Fuente: Instagram @ednalanis

¿Cómo hacer una salsa Alfredo?

Paso 1:

En una olla o sartén onda, derretimos un cubo mediano de mantequilla. Una vez líquida, añade 700 mililitros de crema ácida, y batimos con unas varillas constantemente hasta integrar, hay que evitar que empiece a hervir.

Paso 2:

Una vez que haya tomado cierta temperatura, incorporamos 1 taza de queso parmesano rallado, seguimos batiendo hasta integrar, en el momento en que saques el batidor y se forme una hebra consistente, estará listo.

Paso 3:

Con unas pinzas toma un poco de tu pasta cocida, sumérgela en la salsa, intenta que se impregne de ella, pero ten cuidado para evitar romper la pasta, y servimos, así lo menciona en el video de @ednalanis.

Combinación de la pasta con la salsa Alfredo. Fuente: Instagram @ednalanis

¡Preparar la receta de salsa Alfredo, nunca había sido tan sencillo! Es un platillo que, como ya pudisteis observar, no requiere de mucho tiempo e ingredientes de cocina, además de ser una receta ideal para aquellos que deseen aprender a cocinar. Ahora que ya conoces todo el procedimiento, aventúrate a disfrutar su sabor y quédate en Gastrolab España para conocer más sobre la comida italiana.