El fetuccini es una pasta italiana que se caracteriza por su forma plana y alargada, comúnmente se sirve sobre una salsa cremosa con queso parmesano, mejor conocida como salsa Alfredo. La elaboración de una pasta fresca se necesita de una máquina especial para darles la forma requerida ¿Sabías que para la receta de fetuccini no es necesario? En esta ocasión os enseñaremos a preparar 3 variantes de fetuccini fresco sin necesidad de la máquina.
Receta de fetuccini
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- ¼ de taza de agua
Procedimiento:
- En un tazón mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
- En ese mismo recipiente, tapamos con plástico y dejamos reposar por 20 minutos.
- Enharinamos nuestro espacio de trabajo y con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Cuando tenga un grosor de 2 milímetros, doblamos la masa en dos y con un cuchillo lo cortamos en rebanadas, con el fin de preparar una pasta fetuccini.
Fetuccini verde
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- ¼ taza de agua
- 80 gramos de espinaca fresca
Procedimiento:
- En la licuadora procesar la espinaca con el agua, para evitar la aparición de grumos lo pasamos por un colador.
- En un tazón mezclamos todos los ingredientes (incluyendo la espinaca licuada) hasta tener una masa homogénea.
- En ese mismo recipiente, tapamos con plástico y dejamos reposar por 20 minutos.
- Enharinamos nuestro espacio de trabajo y con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Cuando tenga un grosor de 2 milímetros, doblamos la masa en dos y con un cuchillo lo cortamos en rebanadas, con el fin de preparar una pasta fetuccine.
Receta fetuccini rosa
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- ¼ taza de agua
- 70 gramos de remolacha cocida
Procedimiento:
- Para la cocción de la remolacha, retira los tallos de los extremos, lavadla muy bien y colocadla en una olla, cubrirla con agua hasta la mitad. Cuando empiece a hervir, bajamos a flama baja y tápalo durante 35 minutos, pasado el tiempo introduce un cuchillo en la remolacha, si entra con facilidad significa que está lista, de lo contrario lo dejaremos otros 5 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y estará lista la remolacha cocida.
- En la licuadora procesar la remolacha con el ¼ de agua, para evitar la aparición de grumos lo pasamos por un colador.
- En un tazón mezclamos todos los ingredientes (incluyendo la espinaca licuada) hasta tener una masa homogénea.
- En ese mismo recipiente, tapamos con plástico y dejamos reposar por 20 minutos.
- Enharinamos nuestro espacio de trabajo y con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Cuando tenga un grosor de 2 milímetros, doblamos la masa en dos y con un cuchillo lo cortamos en rebanadas, con el fin de preparar una pasta fetuccine.
Son tres recetas de fetuccini que puedes hacer fácilmente en casa donde solamente necesitas 4 ingredientes básicos. No olvides que antes de usarlas, deberás dejar reposar tu pasta recién cortada durante 15 minutos, pasado el tiempo podrás prepararla a tu gusto, si estás interesado en cremas o salsas para tu fetuccini o tu pasta italiana favorita, quédate y descubre todas las recetas fáciles que tenemos para ti.