COMIDA TÍPICA MEXICANA

Receta vegana: Prepara comida típica mexicana, un ceviche de soya de forma sencilla

¿No has probado el ceviche? No te preocupes, hoy te explicaremos cómo preparar el platillo típico mexicano en su versión vegana.

¿Cómo hacer un ceviche de soja?.Receta veganaCréditos: Canva
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Al visitar las playas mexicanas no podemos irnos sin antes probar una buena porción de ceviche, el clima caluroso y los platillos del mar son una increíble combinación. La ventaja de la receta de ceviche, es que podemos hacerlo en cualquier momento del día, además de hacer uso de insumos que podemos encontrar durante todo el año. Es así que hoy traemos una receta vegana, por qué te explicaremos cómo preparar un cebiche de soya.

¿Qué es el ceviche en México?

En México el ceviche consiste en un plato de pescado marinado en limón, además de agregarse ingredientes como cebolla morada, tomate picado, aguacate o perejil, cada receta de diversas regiones contará con ingredientes diferentes entre ellos. Usualmente, suele confundirse con el aguachile (otro platillo mexicano), la gran diferencia es que en el aguachile hacen un zumo de limón con chile chiltepín y usan camarón en todas las recetas.

El origen del ceviche. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un ceviche?

Ingredientes:

  • 3 tazas de soya
  • 2 zanahorias
  • 1 calabaza
  • ½ cebolla morada
  • ¼ de col morada
  • Zumo de 8 limas
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta al gusto

Receta del ceviche:

  1. En una olla coloca abundante agua y la soya, hervimos durante 15 minutos.
  2. Colamos la soya y exprímela con una pala para retirar la mayor parte del líquido.
  3. Pica finamente todas las verduras (zanahorias, calabaza, cebolla morada y col morada), procurando que sean cortes pequeños.
  4. En un tazón mezclamos las verduras, la soya, el zumo de limón, los condimentos y el aceite de oliva.
  5. Sirve y cómelo en unas tostadas o galletas saladas, así lo explica la receta de @_lizllamas

 

Receta de ceviche de soja. Fuente: Unsplash

 

¿Por qué la soya es un buen sustituto de la carne?

La soja es un alimento se usa en gran parte de la gastronomía asiática, y se ha popularizado debido a que se considera un sustituto de la carne al contener proteínas, minerales, calcio y vitaminas, contiene un alto contenido de proteína comparación de otra verdura que hay, y se ha observado una disminución considerable en el colesterol malo.

Las ventajas de la soja. Fuente: Unsplash

La receta de ceviche es una preparación de la comida típica mexicana, considero que es un plato versátil que podemos hacer con diversos ingredientes, además de tener su receta vegana para los que no puedan consumir carne. Espero que hayas disfrutado del artículo, y quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más sobre los beneficios de la soya.