RECETA

Deliciosa receta: ceviche de salmón

Este sabroso plato se ha vuelto muy popular en los últimos años principalmente por la gran variedad de ingredientes riquísimos con el que se puede combinar.

ceviche-salmon.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

La mayoría de nosotros estamos acostumbrados a consumir el salmón en sushi, a la parrilla o al horno, pero hoy te enseñamos cómo preparar este versátil pescado en ceviche. Este sabroso plato se ha vuelto muy popular en los últimos años principalmente por la gran variedad de ingredientes riquísimos con el que se puede combinar. Aunque sabemos que nos estamos alejando un poco de la receta tradicional, esperamos que te animes muy pronto a preparar este delicioso ceviche de salmón.

Fuente: Instagram @ludare

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón fresco(en lo posible no congelado)
  • 1 cebolla morada mediana
  • ½ taza de jugo de limón corriente
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de hielo en cubos
  • 1 trozo de jengibre fresco 
  • 1 trozo de pimiento (rojo y verde)
  • 1 tallo pequeño de apio
  • 1 ajo 
  • 2 cucharadas de licor blanco (ron, vodka o pisco)
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Cilantro
  • Ajinomoto, sal y pimienta

Elaboración

Antes de comenzar con la preparación de nuestra receta, dejamos listo el aliño para el que vamos utilizar mermas del mismo salmón, trocitos de pimientos, el jengibre pelado, un ajo, el  jugo de limón, un tallo de apio, un poco de sal, pimienta, hojitas de cilantro, la leche y el licor blanco. Agregamos el hielo y procesamos todos esos ingredientes para finalmente filtrar. 

Fuente: Instagram @zivzafrani

A continuación revisamos que el pescado esté totalmente limpio y sin espinas, cortamos en cuadrados de 1 cm aproximadamente y colocamos en un recipiente de vidrio o cerámica tratando de evitar el plástico ya que puede afectar el sabor del ceviche. Continuamos cortando la cebolla muy delgada, remojamos con agua y un poco de azúcar para suavizar y también procedemos a picar los pimientos en trocitos bien pequeños.

Cuando estemos a unos 10 a 15 minutos de servir, juntamos la cebolla, los pimientos, las alcaparras, marinamos la mezcla con la leche de tigre y reservamos nuevamente en el refrigerador. Para el montaje final del plato corregimos de sal, pimienta, un poco de cilantro picado y servimos acompañado con tostadas. ¿Ya te convencimos de probar esta deliciosa receta en casa?