RECETA

Así se prepara un delicioso ceviche ‘nikkei’ de salmón

Este plato combina de manera impecable dos estilos de cocina muy diferentes pero que se fusionan a la perfección.

Ceviche.Fuente: Instagram @restaurantaji 
Escrito en RECETAS el

El delicioso ceviche ‘nikkei’ tuvo su origen a principios del siglo XX, con los primeros japoneses que emigraron a tierras peruanas, por lo que hoy te contamos dónde probar este increíble plato que combina de manera impecable dos estilos de cocina muy diferentes pero que se fusionan a la perfección, y si te animas ¿Por qué no hacerlo también en casa?.

Fuente: Pexels

Uno de los lugares que mejor combina la cocina peruana y japonesa es el restaurante ‘nikkei’ Ají de Barcelona, el cual, ha renovado recientemente su carta y su chef Alejandra Ormeño, nos invita a probar una de las nuevas opciones más interesantes, el ceviche de salmón. Toma nota entonces de esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 120 ml de soja
  • 40 ml de 'mirin'
  • 1 g de 'dashi'
  • 90 ml de zumo de fruta de la pasión
  • 80 ml de zumo de lima
  • 45 g de azúcar
  • 400 g de salmón
  • 1 manojo de cebolla tierna fina japonesa
  • 40 g de 'daikon' (nabo)
  • 20 g de 'edamames' 
  • 40 g de 'kiuri' (pepino)
  • Sésamo tostado para decorar

Preparación 

Nuestra receta comienza preparando la salsa  'ponzu', colocando en una olla pequeña la soja junto con el 'mirin' y el 'dashi' a calentar. Reservamos y por separado ponemos en un cazo el zumo de fruta de la pasión con el azúcar hasta formar un almíbar. Luego juntamos las preparaciones, llevamos a fuego hasta que esté caliente y reservamos nuevamente.

Fuente: Instagram @restaurantaji 

Cortamos el salmón en cubos de aproximadamente 1x1cm, en juliana la cebolla tierna fina japonesa, el 'daikon' y el 'kiuri'. Posteriormente ponemos en un bol el salmón, agregamos la salsa 'ponzu' y el zumo de lima, mezclamos bien e incorporamos el 'kiuri' y el 'daikon' los cuales cortamos anteriormente.

De esta manera tenemos lista nuestra preparación para servir en plato frío, en donde vamos a poner en la base la mezcla del salmón, la salsa 'ponzu' y los 'edamames', como toque final podemos decorar con la cebolla tierna fina japonesa y el sésamo tostado. A disfrutar de este exquisito ceviche nikkei