El delicioso ceviche ‘nikkei’ tuvo su origen a principios del siglo XX, con los primeros japoneses que emigraron a tierras peruanas, por lo que hoy te contamos dónde probar este increíble plato que combina de manera impecable dos estilos de cocina muy diferentes pero que se fusionan a la perfección, y si te animas ¿Por qué no hacerlo también en casa?.
Te podría interesar
Uno de los lugares que mejor combina la cocina peruana y japonesa es el restaurante ‘nikkei’ Ají de Barcelona, el cual, ha renovado recientemente su carta y su chef Alejandra Ormeño, nos invita a probar una de las nuevas opciones más interesantes, el ceviche de salmón. Toma nota entonces de esta deliciosa receta.
Ingredientes
- 120 ml de soja
- 40 ml de 'mirin'
- 1 g de 'dashi'
- 90 ml de zumo de fruta de la pasión
- 80 ml de zumo de lima
- 45 g de azúcar
- 400 g de salmón
- 1 manojo de cebolla tierna fina japonesa
- 40 g de 'daikon' (nabo)
- 20 g de 'edamames'
- 40 g de 'kiuri' (pepino)
- Sésamo tostado para decorar
Preparación
Nuestra receta comienza preparando la salsa 'ponzu', colocando en una olla pequeña la soja junto con el 'mirin' y el 'dashi' a calentar. Reservamos y por separado ponemos en un cazo el zumo de fruta de la pasión con el azúcar hasta formar un almíbar. Luego juntamos las preparaciones, llevamos a fuego hasta que esté caliente y reservamos nuevamente.
Cortamos el salmón en cubos de aproximadamente 1x1cm, en juliana la cebolla tierna fina japonesa, el 'daikon' y el 'kiuri'. Posteriormente ponemos en un bol el salmón, agregamos la salsa 'ponzu' y el zumo de lima, mezclamos bien e incorporamos el 'kiuri' y el 'daikon' los cuales cortamos anteriormente.
De esta manera tenemos lista nuestra preparación para servir en plato frío, en donde vamos a poner en la base la mezcla del salmón, la salsa 'ponzu' y los 'edamames', como toque final podemos decorar con la cebolla tierna fina japonesa y el sésamo tostado. A disfrutar de este exquisito ceviche nikkei.