COMIDA FRANCESA

Elabora una tradicional tarta Quiche Lorraine de puerro y calabacín

¡Te presentamos la tarta quiche lorraine! Un clasico bocadillo frances que ha logrado dominar a los paladares de todo el mundo, descubre su sencilla receta y deleita a tus papilas gustativas.

¿Cómo hacer una tarta quiche lorraine?.Comida típica francesaCréditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

¡La Quiche Lorraine! Uno de los tantos postres que forman parte importante de las recetas de la comida típica francesa, aunque solemos pensar que las tartas deben ser dulces, aquí presenciamos una tarta salada rellena de queso, huevo, cebolla y jamón, ideal para cualquier temporada del año. Para que todo mundo pueda probar su gran sabor, a continuación te explicaremos cómo hacer la receta de Quiche Lorraine con puerro y calabacín.

¿Cómo hacer masa quebrada para la tarta Quiche Lorraine?

Quiche ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 120 gramos de mantequilla fría en cubos
  • 30 mililitros de agua fría
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

Procedimiento:

  1. Tamizar la harina con ayuda de un colador, retiraremos todos los grumos que pueda tener el ingrediente seco.
  2. Incorporamos la mantequilla al tazón anterior, mezclamos con nuestros dedos para lograr una arena. Añade el huevo, la sal y el agua, amasamos.
  3. Cubrimos con papel film transparente, metemos a la nevera por 30 minutos.
  4. En nuestra mesa de trabajo cubrimos con harina, sacamos la masa y comenzamos a aplanar hasta lograr el grosor deseado, así se explica en el video de Emma en la cocina.

¿Cómo hacer una quiche lorraine de puerro y calabacín?

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 2 calabacines
  • Masa quebrada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de queso crema tipo philadelphia
  • 150 mililitros de leche
  • 1 puñado de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Receta de quiche lorraine:

  1. Precalentamos el horno a 200 °C. En abundante agua lavamos el puerro y el calabacín, de ser necesario usaremos un cepillo para retirar la tierra adherida.
  2. El molde que deseemos usar lo cubrimos con mantequilla y harina, incorporamos la masa quebrada, agujérala con un tenedor y metemos al horno por 10 minutos.
  3. El puerro lo picamos inmanente, mientras que los calabacines cortamos en rodajas.
  4. En un tazón mezclamos los huevos, el queso crema tipo philadelphia, sal y pimienta.
  5. En la masa cocida incorporamos las verduras, la preparación del paso 4 y el queso parmesano por 30 minutos, así lo explica en el video de @talkual
¿Cómo hacer una quiche lorraine? Fuente: @talkual 

¿Por qué debemos dejar enfriar las tartas o bizcochos?

Constantemente, en las recetas de tarta y bizcochos esponjosos, ya sean dulces o saladas, nos habremos percatado de la instrucción de permitir que nuestra preparación se enfríe antes de desmoldar ¡Un paso que nunca debemos saltar! Ya que al estar caliente, existe una mayor probabilidad de que se pegue al molde y se desmorone, al dejar enfriar, estamos permitiendo que todo el líquido se evapore, logrando una textura con mayor firmeza.

Consejo de repostería. Fuente: Unsplash

Una vez cocida y desmoldado nuestra tarta salada de origen francés, podremos disfrutar de su sabor o almacenarlo en algún recipiente en la nevera, créeme que es una receta que todos adorarán ¡Qué esperas! Sorprende a todos con una receta de quiche lorraine, una comida tradicional francesa que debes probar una vez en tu vida, quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más opciones de preparación del Quiche Lorraine.