COMIDA MEXICANA

Tacos de pescado: La receta mexicana para preparar tilapia que causa revuelo

¿No sabes qué comer? ¡Saca pluma y papel! Hoy conoceras de receta de tacos de pescado al estilo Sinaloa, una receta que debes tener para verano.

¿Cómo hacer unos tacos de pescado estilo Sinaloa?.Comida mexicanaCréditos: Canva
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En México existen unos restaurantes que ofrecen gastronomía de Sinaloa (estado del país mexicano), donde comúnmente suelen ofrecer platillos en los que el ingrediente principal proviene del mar, pescados y mariscos. Cada vez que voy pido mis tacos de pescado, me encantan porque les ponen repollo picado y un aderezo exquisito, si fuera por mí siempre comería eso. Son recetas mexicanas ideales para la temporada de verano, es así que hoy te explicaremos cómo hacer unos tacos de pescado al estilo Sinaloa.

¿Qué nutrientes tiene el filete tilapia?

Comúnmente se tenía la idea de que la tilapia no era la mejor opción sobre el consumo de pescados. La realidad es que todo dependerá de su país de procedencia, los expertos recomiendan evitar los que provengan de China, debido a que usan componentes para acelerar su crecimiento. Dentro de los nutrientes que podemos observar en su interior son zinc, selenio, vitamina B, 20 gramos de proteína (similar al bacalao o atún) y acidos grasos omega-3, además es uno de los pescados con un menos porcentaje de mercurio, igualándose a la sardina, así lo mencionan en Mapfre.

Consumo de tilapia. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer unos tacos de pescado?

Ingredientes:

  • 3 filetes tilapia
  • Sazonador (sal, pimienta, paprika, ajo en polvo, comino, cebolla en polvo y pimienta cayena)
  • Aceite de oliva
  • 1 mango
  • 1 zanahoria
  • Media col morada
  • Medio repollo
  • Tortillas
  • Aderezo
  • ? taza de yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal 
  • Pimienta
  • Zumo de lima

Paso 1:

En una charola para hornear (previamente cubierto con papel engrasado o para horno), coloca los filetes, cubre la parte superior con una capa de aceite de oliva y el sazonador que creamos. Metemos al horno a 180 grados por 10 minutos. Pasado el tiempo, voltea los filetes, cubrimos con aceite y sazonador, nuevamente metemos al horno por 10 minutos, puedes hacer el proceso de cocción en un sartén o en la freidora de aire. Finalmente desbarata la carne.

Paso 2:

La col morada y repollo corta en rebanadas delgadas, mientras que el mango y la zanahoria debemos obtener unos bastones delgados.

Paso 3:

En un tazón mezclamos yogur griego, mayonesa, sal, pimienta y zumo de limón.

Paso 4:

En un plato sirve unas tortillas calientes, encima coloca el pez tilapia, las verduras picadas y termina con el aderezo que acabamos de crear. La receta fue publicada por @healthy.ivonne

Receta mexicana de tacos de pescado. Fuente: Unsplash

¡Todos a comer! Ahora que ya conoces la receta de tacos de pescado al estilo Sinaloa, podrás disfrutar del verano con una receta fácil y rápida, además de poder disfrutar de los nutrientes del pez tilapia. Espero que puedas disfrutar de la receta con pescado, si deseas conocer otros platillos mexicanos, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para obtener las mejores opciones gastronómicas que no debes perderte.