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3 maneras de preparar unos saludables tacos de camarones

Aprende a preparar de diferentes maneras esta famosa receta mexicana, todas pensadas para cuidar tu salud.

Tacos de camarones.Fuente: Producción Gastrolab
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No siempre las recetas más elaboradas o complicadas de preparar son las mejores. A veces, puedes deleitar a todos tus invitados con alguna receta simple y rápida, como es el caso de los tacos con camarones, los cuales combinan dos sabores absolutamente deliciosos. Este plato mexicano se puede preparar con una gran variedad de ingredientes diferentes, así que no te preocupes si no tienes alguno, ya que seguramente podrás reemplazarlo con algún otro que tengas en tu despensa o nevera. ¡No dejes de probar todas las siguientes opciones!

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Ingredientes para tacos de camarones con sofrito de tomate

  • Camarones (500 g)
  • 8 tortillas de trigo
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45 ml)
  • 2 tomates crudos sin piel triturados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y cebollino picado

Comenzamos con la preparación de este plato saludable calentando en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, la cebolla y el ajo picado. Cuando la mezcla esté cocinada, añadimos el tomate triturado sin piel, los camarones, salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente. Cocinamos las tortillas de trigo en una sartén vuelta y vuelta, 20 segundos por cada lado y para terminar, las rellenamos con la salsa de tomate y los camarones.

Ingredientes para tacos de camarones rebozados

  • 1 tarrina de queso crema (220 gramos)
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (30 ml)
  • Camarones limpios y pelados (400 g)
  • 8 tortillas de maíz
  • Aceite de girasol para freír
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado

El primer paso de esta receta es, pelar y cortar la cebolla en juliana y añadirla junto con los camarones y el pimiento a una sartén previamente engrasada con aceite de oliva virgen extra. A continuación preparamos los tacos untando cada tortilla con queso en crema y añadiendo una porción de los camarones con las verduras salteadas. Para la elaboración del rebozado, pasamos cada pieza por harina, huevo batido, pan rallado y freímos en una sartén con bastante aceite hasta que se doren.

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Ingredientes para tacos de camarones con guacamole

  • Camarones limpios (400 g)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (60 ml)
  • 1 diente de ajo picado
  • Lechuga iceberg previamente lavada y cortada (200 g)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 tortillas de maiz
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajo en polvo

Comenzamos machacando el aguacate con ayuda de un mortero, hasta conseguir una pasta homogénea. Luego agregamos la cebolla finamente picada, el zumo de limón, el ajo en polvo y salpimentamos a gusto. Para el relleno, pelamos, cortamos un ajo, lo añadimos a una sartén con aceite de oliva caliente y cocinamos durante unos minutos hasta que se doren. Agregamos los camarones y una vez que estén listos, añadimos la lechuga iceberg previamente cortada y lavada. Para montar los tacos colocamos todos los ingredientes preparados sobre la tortilla.