Si eres de los que resuelve sus comidas con un plato de pastas, también querrás aprender a hacer esta salsa. Una delicia para preparar en una cena o almuerzo, en pocos minutos ya que la cocción de los camarones es corta. Aprende a hacer estos sabrosos espaguetis con salsa de camarón, te compartiremos los detalles.
Esta receta es para cuatro comensales, se calcula entre 100 a 125 gramos de pasta por persona, si quieres hacer demás aumenta las proporciones. Ahora sí, nos toca ponernos en marcha y cumplir con el apetito de nuestros comensales con este delicioso plato: pastas con camarones.
Ingredientes:
- 400gr de fideos frescos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 350 gr de camarones
- 380ml de nata
- Jugo de 1 limón
- 200gr de queso parmesano
Paso a paso:
Ponemos el agua para la pasta a calentar a fuego medio mientras preparamos la salsa. Colocamos la mantequilla en una sartén y esperamos a que se funda. Agregamos los camarones y le volcamos el jugo de limón por encima. Es importante acomodar los camarones cuidadosamente para que apoyen por completo en la sartén, así se cocinarán de manera pareja. Los doramos a fuego medio-bajo por unos minutos y los volteamos, repetimos el proceso. Retiramos los camarones y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva a la sartén. Agregamos los dientes de ajo picados bien chiquitos y salteamos por unos minutos, hasta que estén dorados. Agregamos la crema de leche o nata para cocinar y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando esté hirviendo, agregamos los camarones y dejamos la preparación cocinarse por unos minutos a fuego bajo, para que sus sabores se fundan. Mientras cocinamos la pasta según las instrucciones que nos indique el producto. Una vez lista la pasta, la mezclamos junto con la salsa para fundir por completo los ingredientes. Agregamos dos cucharones del agua de cocción de la pasta para lograr una consistencia más ligera. Servimos y completamos con queso parmesano rallado encima. ¡A disfrutar de esta delicia!