RECETAS CON GARBANZOS

Garbanzos a la mexicana: Sigue esta sencilla receta para darle un giro a tu semana

Los garbanzos son una excelente opción para la hora de la comida y así puedes aprovecharlos en esta sencilla receta

Garbanzos.Prepara esta versión a la mexicanaCréditos: Pexels / Canva
Escrito en RECETAS el

Las recetas estilo mexicano nos encantan y no hay manera en la que podamos negarnos a estas fabulosas recetas. Muchas son las veces que hemos dado opciones a base de esta fabulosa gastronomía y hoy, nuevamente, queremos traer a ustedes un platillo a para disfrutar con garbanzos al estilo mexicano. 

¿Por qué son buenos los garbanzos?

Los garbanzos son de las leguminosas más populares dentro de la cocina y desde hace un tiempo se han destacado como una de las mejores fuentes de proteína vegetal. Esto se debe a que cuentan con una infinidad de nutrientes como fitoesteroles, isoflavonas, carotenoides, calcio, magnesio, potasio y ácidos grasos. 

Esto ayudará a mejorar la salud cardiovascular, ayudando a prevenir los infartos, afecciones en los huesos y fracturas. Además, será ideal para reducir el colesterol y los triglicéridos. 

Garbanzos a la mexicana 

Ingredientes 

  • 1 lata de garbanzos (previamente cocidos)
  • 1 tomate (en cubos)
  • 1/2 cebolla (finamente picada)
  • 1/3 de aguacate 
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Cilantro (finamente picado, al gusto)

Preparación 

  1. Mezclaremos en un bol todos los ingredientes. 
  2. Removemos perfectamente.
  3. Listo, sirve y disfruta. 
Prepara esta sencilla receta a base de garbanzos. Foto: Especial

Recomendaciones 

En muchas de las recetas mexicanas suelen agregar el famoso chile serrano y sabemos que acá en España no todos son aficionados de este ingrediente, principalmente porque no todos aman el picante. Sin embargo, tenemos que hacer alusión en que hay algunos que si optan por agregarlo a sus comidas y si tu, como nosotros, lo disfrutas, puedes agregar a esta receta el famoso pimiento verde para freír o el conocido como ají picante.