Probablemente de las gastronomías que más amamos, además de la española claro está, resulta ser la mexicana. Sus combinaciones y su particular sabor hacen de ella una de las más queridas en nuestro país y no es para menos. Justamente por ello es que nos encanta recrearla, aunque de chile ni hablamos, porque si que tienen un modo particular de hacerlo.
¿Por qué los mexicanos le ponen tanto picante a la comida?
Esta, por muy extraño que suene, es una de las preguntas que más se hacen los españoles y de viva voz, os puedo decir “porqué le da un toque extraordinario a las comidas y resalta enormemente sus sabores”. Aunque muchos pensarían que es una locura, ¿por qué, qué ganas de sufrir?, en realidad no lo ven así. Contrario a ello, destacan que es parte de su esencia y que no ven muchos de sus platillos sin ello.
Receta de atún a la mexicana
Ingredientes
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- 1 lata de atún
- 1 tomate (cortado en cubos)
- 1/2 cebolla (finamente picada)
- Ajo en polvo al gusto o 1/4 de diente de ajo (finamente picado)
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- En una sartén con aceite pondremos a a sofreír la cebolla y el tomate.
- Dejaremos hasta que estén suaves o cambien de color. Pasado esto agregamos el ajo en esta parte, si has usado en polvo omítelo.
- Incorporamos el atún y removemos perfectamente.
- Dejamos a fuego medio bajo por un para de minutos.
- Y listo, sirve y disfruta
Recomendaciones
Como muchos de vosotros sabéis, esta receta suele ser con un tipo de chile serrano, el cual es muy popular en México. Sin embargo, en España no hay como tal un tipo de ese chile y si deseas probar una versión parecida existe el pimiento verde para freír o ají picante. Inténtalo y Cuéntanos que os ha parecido.