RECETA VEGANA

Disminuye tu consumo de carne con una salchicha vegana

¿Sientes que comes carne constantemente? Disminuye tu consumo y cuida de tu salud con unas salchichas veganas, que además de tener un gran sabor, son fáciles de preparar.

¿Cómo hacer una salchicha vegana?.Receta vegana y fácilCréditos: Canva
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El hábito de consumir carne durante gran parte de la semana, es una acción poco saludable, ya que son pocas las ocasiones en las cuales se incorpora elementos vegetales en la comida. Es así que algunos expertos recomiendan buscar ideas de comida que satisfagan nuestra hambre, nos nutras y haya un balance en cada plato. Aunque parezca una situación complicada de hacer, existen diversas recetas veganas con las cuales podemos suplementar algunos alimentos de origen animal de forma sencilla y sin sufrir. Es así que hoy te explicaremos cómo hacer una salchicha vegana con legumbres, una receta fácil que se convertirá en tu aliado al preparar hotdogs.

¿Por qué debemos disminuir el consumo de carne?

La acción de disminuir el consumo de carne trae beneficios a la salud y al medio ambiente. En el caso de la ecología, la producción de carne es la que suele generar un mayor porcentaje de gases de efecto invernadero, aquellos gases se han encargado de contribuir con el calentamiento global, además de ser un sector que consume más agua, en un solo kilogramo de carne, se utilizan hasta 20 mil litros de agua, así lo mencionan en la Fundación Aquae.

Por otro lado, en la salud, el consumo excesivo de carne, nos hace más propensos a padecer cáncer, enfermedades del corazón y diabetes, así lo mencionan en Harvard T.H. CHAN. Situación que suele aumentar cuando se consumen carnes procesadas, se estima que al día debemos consumir alrededor de 50 gramos de proteína, y complementar todas tus comidas con vegetales o ciertos días consumir platillos que solamente sean verduras, así lo mencionan en Mayo Clinic, algo que raras veces logra hacerse.

Efectos del consumo excesivo de carne. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer unas salchichas veganas?

Paso 1:

En un tazón mezclamos los siguientes ingredientes; 1 taza de harina de legumbres, ¼ harina de gluten, sal, pimienta, pimentón picante, ajo en polvo, 4 cucharadas de mayonesa veganas y 6 cucharadas de salsa catsup.

Paso 2:

Debemos conseguir una pasta que sea moldeable, con tus manos empieza a darle forma de una salchicha.

Paso 3:

En una olla coloca un poco de agua y una reja, cocinaremos las salchichas con el vapor del agua caliente, en caso de tener una vaporera puedes usarla, se cocina tapado por 10 minutos.

Paso 4:

En un sartén vamos a dorar las salchichas para que tengan una textura más crujiente. La receta fácil vegana fue publicada por @joselynsindesperdicios

Salchicha casera vegana. Fuente: Unsplash

¡Listo! Así podrás disfrutar de una salchicha vegana, técnica que te ayudará a disminuir tu consumo de carne roja y embutidos de forma sencilla. No olvidemos, que nada es malo, pero cuando se consume en exceso es cuando podemos ver ciertas consecuencias, así lograrás tener un estilo de vida más saludable y disfrutar de tu comida favorita. Espero que hayas disfrutado de recetas veganas saludables, si deseas conocer otras propuestas gastronómicas similares, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para obtener las últimas novedades.