RECETA FÁCIL

Cocina unos huevos turcos, la receta tradicional con la que fliparás por su textura

¿No se te antojan unos huevos pochados? Si la respuesta fue un rotundo sí, entonces quédate para que descubras la receta de los clasicos huevos turcos.

¿Cómo hacer lo huevos turcos?.Receta fácil y tradicionalCréditos: Unsplash, Canva
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¡Yo era la niña quisquillosa que no comía ciertas cosas! Así fue durante muchos años, mientras muchos comían huevos rotos con la yema suave, yo optaba por comer sándwich, hasta que me encontraba cerca de entrar a la universidad, que empecé a prepararme un desayuno rico de huevos estrellados donde la yema escurre. Mientras veía Tiktok un video llamó mi atención, una receta de huevos turcos de huevos escalfados que me hizo salivar, es así que te explicaré cómo prepararlo y que se convierte en tu receta favorita, la preparación fue publicada y explicada por @paulasapron

¿Cómo hacer huevos escalfados?

La preparación de huevos escalfados es una técnica básica dentro de la cocina, que consiste en romper un huevo en agua con vinagre, dejarlo por un par de minuto y al momento de sacarlo obtener una textura blanda en su interior, pero para algunos puede ser un auténtico reto hacerlo, por eso te explicaremos una técnica que facilitara el proceso:

  1. Un cuadrado de papel film transparente, cúbrelo con una ligera capa de aceite.
  2. Coloca el papel sobre un tazón.
  3. Vierte el huevo sobre el papel
  4. Cerramos y metemos en agua hirviendo durante 4 minutos, te saldrán perfecto, así lo explican en Fuego Loco

¿Cómo hacer huevos turcos?

Ingredientes:

Base 

  • 4 huevos
  • Vinagre blanco

Crema

  • 250 gramos de yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de una lima
  • ½ cucharadita de sal

Salsa

  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de chile en copos

Decoración

  • Sal
  • Hierbas frescas al gusto
  • Rebanadas de pan
Huevos turcos con yogur. Fuente: Pexels

Receta de huevos turcos:

  1. En una cacerola llenamos con abundante agua, intenta que sea la suficiente cantidad para cubrir los huevos. Rompe un huevo, pásalo por un colador y déjalo en un cuenco, con la finalidad de quitar la cáscara que haya caído. Cuando ya se caliente el agua y salen pequeñas burbujas (sin hervir), agrega un chorrito de vinagre y con una cuchara forma un pequeño remolino, conforme el movimiento se suavice coloca el huevo, dejamos cocinar por 3 minutos, saca el huevo y dejamos reposar (repetimos desde el paso del remolino con cada uno de los huevos)
  2. En un tazón mezclamos el yogur griego, el ajo picado finamente y la ralladura de lima, sazonamos con sal, y reservamos a temperatura ambiente.
  3. Funde la mantequilla en un sartén, cuando comience a salir una ligera espuma, incorporamos el pimentón y los copos, removemos constantemente y dejamos unificar por 10 segundos, en el momento en que percibas un aroma agradable a especias, es una señal clara de que está lista, sacamos del fuego.
  4. Al momento de servir, en dos platos reparte la crema preparada, coloca 2 huevos escalfados, agrega una pizca de sal a cada uno, incorpora encima la mantequilla infusionada y hierbas frescas.
Receta de huevo turco con yogur. Fuente: @paulasapron

¡Está que flipas! Tan solo de escribir la receta de huevos turcos se me hizo agua a la boca, aunque parezca una receta muy elaborada, lo único complicado es la elaboración de huevos pochados, pero lo demás es cuestión de mezclar todos los ingredientes en dos minutos o menos. Espero que hayas disfrutado del artículo de huevos turcos con yogur, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para descubrir otras ideas de comida fácil de hacer junto con las preparaciones de los expertos.