RECETA DE VERANO

Para este verano prepara el mejor ceviche de atún y disfruta del día soleado

¿Quiere comer algo fresco durante el verano? Te presentamos la mejor receta de ceviche de mango, una preparación que es fácil y cuenta con varios beneficios para la salud.

¿Cómo hacer un ceviche de mango?.Receta de veranoCréditos: Unsplash
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El consumo de pescado suele aumentar durante las temporadas de semana santa, pero en ocasiones olvidamos que su ingesta puede hacerse en cualquier momento del año, no solamente en fechas religiosas, además se convierte en un ingrediente ideal para comidas saludables de verano, un platillo fresco para sobrellevar las olas de calor. Ahora podrás disfrutar las tardes soleadas comiendo un ceviche de mango, una receta fría y fácil que se volverá en tu aliada durante el calor, la preparación fue publicada por el Instagram de @mphnutricion.

¿Qué tan saludable es el ceviche?

Al ser una receta que no necesita de muchos procesos de cocción o no se aplica calor, gran parte de sus nutrientes se mantienen intactos, siendo absorbidos por nuestro organismo eficientemente. En el caso del atún es una fuente de nutriente importante, debido a que podemos encontrar proteínas, ácidos grasos omega-3, selenio, fósforo, y vitaminas D y B12, elemento que favorecen la disminución de colesterol y previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, así lo menciona el Gobierno de España. De igual manera ocurre con el pepino y cebolla que contienen vitamina C, así lo mencionan en El Poder del Consumidor.

Beneficios del atún. Foto: Pexels

¿Cómo hacer un ceviche de atún?

Ingredientes:

  • 200 gramos de atún fresco
  • Zumo de 5 limas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Pepino
  • Mango
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • Galletas saladas

Paso 1:

El atún lo vamos a cortar en cubos de ½ centímetro. Al pepino y al mango le retiramos la piel junto con las semillas, picamos en cubos medianos. El cilantro y la cebolla morada la cortamos finamente.

Paso 2: 

En un tazón coloca el atún, el pepino, cilantro, cebolla morada, sal, salsa soya y el zumo de limón, metemos en la nevera por 30 minutos.

Paso 3:

Pasado el tiempo, agregamos el mango y acompañamos el ceviche con unas galletas.

Receta de ceviche de mango. Fuente: Unsplash

Puedes acompañar tu ceviche de mango con atún con galletas saladas o tostadas, es una receta de verano fácil que no se rige por temporalidad, entonces lo puedes hacer en cualquier época del año sin problema, incluso puedes optar por cambiar el atún por salmón sin ningún problema. En la receta original añaden chile serrano, puedes agregarlo u omitir, el buen sabor se mantendrá. Espero que disfrutes de la receta de ceviche, si deseas conocer otras comidas para el verano, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España.