PLATILLO VEGANO

Receta vegana: Disfruta de un caviar casero usando 3 ingredientes

¿Te gustaría probar el caviar pero eres vegano? Aquí te explicaremos cómo hacerlo desde casa usando ingredientes de origen vegetal.

¿Cómo hacer caviar?.Receta veganaCréditos: Pixabay
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Los huevos de caviar son extraídos del pez esturión, un ingrediente reconocido a nivel mundial por su sabor, además de contener un costo elevado debido a su elaboración, convirtiéndose en un elemento imprescindible para la alta cocina. Aunque es un alimento que se debe de comer una vez en la vida, es de origen animal, por lo tanto, los veganos y vegetarianos no pueden consumirlo. Por eso en esta ocasión, te compartimos la receta vegana fácil para hacer un caviar casero, las esferificaciones con agar-agar es una técnica publicada por el Instagram de sweetandhealthypostres.

¿Por qué es tan caro el caviar?

El caviar usualmente proviene del esturión, la realidad es que puede obtenerse de otras variedades extrañas de peces, donde en cada uno veremos un cambio de color y sabor en los huevecillos, el producto puede variar, pero puede llegar a costar los 20 mil euros o más. El aumento de su precio se debe a que la producción de los huevecillos puede tardar años en lograrse, además de obtenerse de especies poco conocidas y es un proceso que se hace manualmente, así se menciona en el canal de YouTube SORPRENDENTE.

¿Cómo hacer caviar con agar-agar?

Ingredientes:

  • 1/3 de vinagre balsámico
  • ¼ de cucharadita de agar-agar
  • 1 taza de aceite de oliva

Paso 1:

En una olla mezclamos el agar-agar con el vinagre balsámico, calentamos hasta que hierva, retiramos y dejamos enfriar por un par de minutos o hasta 5 minutos.

Paso 2:

En una taza o vaso vertemos el aceite de oliva frío, previamente puedes introducir tu aceite en la nevera. Con ayuda de un gotero o jeringa sin la aguja, tomaremos la mezcla del vinagre y lo vertemos sobre el aceite, hazlo con cuidado para formar las pequeñas esferas de caviar.

Paso 3:

Cuando ya tengas todas tus esferificaciones, colamos, enjuagamos suavemente en agua y listo.

Receta de caviar casero. Fuente: Pixabay

Con la receta vegana fácil podrás disfrutar de un caviar casero, sin gastar tantos euros en su preparación, solamente recuerda ser paciente para lograr las esferificaciones con agar-agar perfectas y acompañar tus platillos favoritos. Espero que disfrutes de la receta de comida vegana fácil, si deseas conocer otras preparaciones similares, entonces no te pierdas del contenido que publicamos diariamente en el portal de Gastrolab España.