RECETA CON LENTEJAS

Comida para 4 personas por menos de 3 euros: Estofado con lentejas, delicioso y saludable

¿Quieres comer algo rico y barato? Prueba un estofado de lentejas con tan solo 3 euros y que te rendirá para la semana.

¿Cómo hacer un estofado con 3 euros?.Estofado de lentejasCréditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Las recetas con lentejas es una opción económica que podemos hacer en casa, que nos permite satisfacer nuestra hambre en unos cuantos euros, su principal inconveniente es que no hay variedad al momento de hacer lentejas, convirtiéndose en platillos repetitivos. Por eso hoy te enseñaremos a cómo preparar un estofado de lentejas con tan solo 3 euros.

¿Cuánto cuesta un estofado de lentejas?

Usualmente, los estofados de lentejas suelen venderse aproximadamente en 5 euros, una porción de ½ kilo de la marca Rosara, pero debemos tomar en cuenta que solamente cuenta con las lentejas, no cuentan con otras verduras o algún tipo de proteína vegetal o animal. Por otro lado, si optamos por visitar un restaurante, el plato individual de aproximadamente 200 gramos puede costar desde los 11 euros hasta los 28 euros, en cambio, en casa tu todo lo haces desde cero y realizamos porciones que puedas consumir durante la semana.

¿Cuánto cuestan las lentejas? Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer estofado con lentejas?

Ingredientes: 

  • 240 gramos de lentejas
  • 70 gramos de soja texturizada
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

¡Manos a la obra!

  1. Picamos finamente el ajo, el pimiento verde, los tomates, el calabacín y la cebolla. Troceamos las patatas En una olla a presión con un chorrito de AOVE caliente, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, seguimos cocinando por 3 minutos. 
  2. Cuando la cebolla se empiece a hacer transparente, incorporamos el tomate, seguimos cocinando, en el momento en que las verduras tengan una consistencia suave, agregamos el calabacín con la sal, mejorana y el pimentón dulce.
  3. Por último, incorporamos la lenteja con el agua (hasta cubrir), tapamos la olla y cocinamos durante 15 minutos desde que la válvula suene o suba. Pasado el tiempo y cuando no tengamos presión en tu olla, añade las patatas y cocinamos tapado por otros 10 minutos. Para que quede más ligero añade una taza de agua y tu soja texturizada, cocinamos 10 minutos sin tapas. Dejamos reposar por 10 minutos, servimos y estará lista para disfrutar.

Ahora podrás disfrutar de un estofado de lentejas en tan solo tres euros, una receta de cocina exquisita y super económica que debes preparar. Espero que hayas disfrutado de la nota, para más recetas fáciles y sanas que te ayuden a ahorrar algunos euros, quédate con Gastrolab para conocer todos los platillos.