Un plato ideal para vegetarianos y para quienes reducir el consumo de carne. Las hamburguesas de lentejas se han convertido en un plato delicioso, sencillo y barato. Con esta sencilla receta podemos sumar esa porción de legumbres que necesita nuestra dieta sin mucho esfuerzo.
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Las lentejas, tanto en recetas como esta de hamburguesas como en guisados, ofrecen numerosos beneficios a nuestra salud. Estas legumbres tienen alto contenido en ácido fólico, magnesio, potasio y, su nutrientes estrella: el hierro. Las lentejas suponen además un gran fuente de proteínas de calidad y fibra, lo que nos permite obtener grandes dosis de energía sin grasas saturas y fáciles de digerir.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes
250 gramos de lentejas
50 gramos de harina de trigo integral
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
Sal al gusto
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Antes de iniciar esta receta de hamburguesas de lentejas dejamos las legumbres en remojo toda la noche anterior. En el momento que vayamos a preparar este plato, cocemos las lentejas en agua con un poco de sal y colamos cuando estén tiernas. Las colocamos en un bol y procesamos con una batidora de mano. Molemos las lentejas tanto como deseemos.
Seguidamente lavamos todos los vegetales y picamos la cebolla y el ajo. Rallamos la zanahoria. En un bol mezclamos todos estos ingredientes y añadimos harina y volvemos a mezclar. A continuación, agregamos la pasta de lentejas a esta mezcla e integramos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta.
Ahora es momento de armar las hamburguesas de lentejas, si la pasta se ha quedado demasiado húmeda podemos agregar harina o pan rallado, pero ten cuidado y no agregues demasiado ya que se quedarán demasiado secas. Podemos freírlas o cocinarlas al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.