SALUDABLE

Ideal vegetarianos: paso a paso para preparar unas hamburguesas de lentejas

En unos sencillos pasos podrás elaborar esta deliciosa alternativa vegetal y sana a las clásicas hamburguesas.

Hamburguesas, Hamburguesas lentejas, Recetas.Hamburguesas de lentejas. Fuente: IG healthyviandas.
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Un plato ideal para vegetarianos y para quienes reducir el consumo de carne. Las hamburguesas de lentejas se han convertido en un plato delicioso, sencillo y barato. Con esta sencilla receta podemos sumar esa porción de legumbres que necesita nuestra dieta sin mucho esfuerzo.

Esta receta combina lentejas y vegetales. Fuente: Pixabay.

Las lentejas, tanto en recetas como esta de hamburguesas como en guisados, ofrecen numerosos beneficios a nuestra salud. Estas legumbres tienen alto contenido en ácido fólico, magnesio, potasio y, su nutrientes estrella: el hierro. Las lentejas suponen además un gran fuente de proteínas de calidad y fibra, lo que nos permite obtener grandes dosis de energía sin grasas saturas y fáciles de digerir.

Hamburguesas de lentejas 

Ingredientes

250 gramos de lentejas

50 gramos de harina de trigo integral

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 zanahoria rallada

Sal al gusto

Perejil picado

Aceite de oliva virgen extra

Lentejas. Fuente: Pixabay.

Preparación

Antes de iniciar esta receta de hamburguesas de lentejas dejamos las legumbres en remojo toda la noche anterior. En el momento que vayamos a preparar este plato, cocemos las lentejas en agua con un poco de sal y colamos cuando estén tiernas. Las colocamos en un bol y procesamos con una batidora de mano. Molemos las lentejas tanto como deseemos.

Seguidamente lavamos todos los vegetales y picamos la cebolla y el ajo. Rallamos la zanahoria. En un bol mezclamos todos estos ingredientes y añadimos harina y volvemos a mezclar. A continuación, agregamos la pasta de lentejas a esta mezcla e integramos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta.

Ahora es momento de armar las hamburguesas de lentejas, si la pasta se ha quedado demasiado húmeda podemos agregar harina o pan rallado, pero ten cuidado y no agregues demasiado ya que se quedarán demasiado secas. Podemos freírlas o cocinarlas al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.