RECETA CULINARIA

Haz un delicioso solomillo Wellington con tan solo 10 euros

¿Tienes antojo de un solomillo Wellington pero no tienes mucho dinero? Te explicamos cómo lograrlo con 10 euros.

Recetas baratas..¿Cómo hacer un solomillo Wellington con 10 euros?Créditos: Pexels
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El solomillo Wellington es un platillo clásico que su preparación suele ser muy común, aunque en algunos establecimientos puede ser de alto costo por la cantidad de procedimiento e ingredientes que necesitas, pero ¿sabías qué puedes preparar la receta del solomillo Wellington con solo 10 euros? Ahora es posible lograr un gran sabor y consistencia a bajo precio, por eso hoy te diremos como lograrlo, una receta publicada por el tiktoker español Elias Dosunmu.

¿Por qué se llama así?

El solomillo Wellington es un platillo francés que inicialmente fue nombrado como Boeuf en Croute que significa lomo en hojaldre. Pero su origen se remonta cuando el conde Arthur Wellesley que tras el éxito de la batalla de toulous (1814) se nombró como duque de Wellington, se dice que el duque tenía la costumbre de viajar y conocer otros países, logrando adquirir cierto gusto por la cocina, pero durante un viaje en Francia, él conoció el platillo y ordenó que en diversas ocasiones se le sirviera, fue así que adoptó ese nombre, así lo explica Historia gastronómica.

¿Cómo hacer un solomillo Wellington?

Ingredientes:

  • Filete de res
  • 300 gramos de champiñones
  • Tomillo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • Prosciutto
  • 1 huevo
  • Masa de hojaldre
  • 330 mililitros de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Receta solomillo Wellington:

  1. Enrollamos nuestra carne con hilo, salpimentamos y en una sartén caliente sellamos toda la zona exterior.
  2. A los champiñones les quitamos la piel exterior, limpiamos con un trapo ligeramente húmedo y picamos finamente. La cebolla blanca la picamos.
  3. En una sartén caliente salteamos la cebolla, con mantequilla, tomillo y los champiñones. Salteamos, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el líquido para tener lista la duxelle.
  4. Sobre las rebanadas de prosciutto, añadimos nuestros champiñones salteados y encima la carne (sin hilo), y enrollamos todo. Finalmente, cubrimos con la masa hojaldre y bañamos con un poco de huevo batido.
  5. Metemos al horno a 200° C durante 15 a 20 minutos.
Receta solomillo Wellington. Fuente: Elias Dosunmu

¿Cuánto cuesta un solomillo Wellington?

El costo de un solomillo Wellington en restaurante es diferente en cada lugar, pero por ejemplo el restaurante Lakasa lo ofrecen a 38.80 euros. En dicha receta se usa un trozo de vacuno, pero la receta original usa una pieza de solomillo de ternera, donde por un kilo pagas 34 euros, así lo ofrece la tienda Makro.