AIRFRYER

7 formas de cocinar el pollo en la freidora de aire

Aprovecha al máximo tu airfryer cocinando pollo en diversas formas.

¿Cómo cocinar pollo en freidora de aire?.¿Cómo cocinar pollo en freidora de aire?Créditos: Unsplash
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Cuando pensamos en usar la freidora de aire imaginamos la clásica receta de patatas fritas, una preparación facilísima de hacer que quedan excelente en el electrodoméstico, pero uno busca siempre ampliar el uso que se les da y poder aprovecharlo en diversos platillos, para que la inversión que se realizó valga la pena. Si eres de los que comen mucho pollo, esta información te interesará, porque te explicaremos las diversas formas de cocinar pollo en la airfryer, especificando a detalle el tiempo y temperatura de cada preparación.

Croquetas caseras. Fuente: Pexels

¿Cómo cocinar pollo en la airfryer?

Cuando usemos la freidora es importante que tomes en cuenta las siguientes observaciones, no llenes la canastilla a su máxima capacidad, ya que no permitimos que haya una correcta cocción de los alimentos y que el calor no se distribuya uniformemente, así que deja un espacio entre cada preparación y no las encimes. También si planea cocinar albóndigas con algo de salsa, sírvelas en un plato que resista el calor e introdúcelas en la charola. Conociendo la información, te compartimos las temperaturas de cada receta, según Alberto Ugarte:

  • Una pechuga de pollo sin hueso y sin piel, marinada, debemos cocinarla durante 15 minutos a 185 °C.
  • Unas albóndigas con un poco de salsa de tomate, a 190 °C por 15 minutos.
  • Cuartos traseros o un par de piernas y muslo, sazonado con limón, sal y especias, será a 180 °C por 25 minutos.
  • Croquetas caseras o precocinadas y previamente ya descongeladas, de 8 a 10 minutos, a 200 °C.
  • Nuggets caseros o precocinados, nuevamente será a 200 °C por 12 minutos.
  • Carne para una hamburguesa a 190 °C durante 12 minutos.
  • Alitas previamente marinadas o sin marinas a 190 °C por 20 minutos.
Alitas de pollo. Fuente: Unsplash

¿Qué alimentos no podemos meter en la freidora?

Así como tiene sus ventajas la freidora de aire, la unica desventaja de que algunas preparaciones no sean aptas para su cocción, uno de los más sobresalientes es no cocinar pollos completos, ya que suelen ser piezas muy grandes que no entran en el equipo o no permite una correcta distribución del calor, el cocinar alimentos rebozados y alimentos muy caldoso, así que evita preparar estas recetas en tu airfryer.

El uso de la freidora de aire es muy extenso y muy fácil de hacer, además de darnos la opción de hacer platillos más saludables, bajos en grasas, solamente recordemos que no debemos excedernos en el consumo de ciertos alimentos, para mantener una buena alimentación mientras disfrutamos de nuestra comida favorita, espero os haya gustado la información, si busca más recetas con freidora de aire, quédate y descubre lo que tenemos para vosotros.