RECETAS EN FREIDORA DE AIRE

Empanadillas de pollo sin aceite: Así las puedes preparar en la freidora de aire

Con esta receta increíble, vas a comer un platillo bien saludable.

Unas empanadas bien saludables.Fuente: Pexels.
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Sin dudas que las empanadillas son además una de las recetas más sencillas y rápidas de preparar y con las que todos los miembros de la familia estarán encantados. La idea de esta nota es mostrarte una preparación de saludable con un relleno de pollo y que la puedas hacer sin aceite en freidora de aire.

Empanadillas saludables

Al hacer una receta en freidora de aire, vas a estar realizando una preparación con un poco o nada de aceite. Cuando haces un plato sin este elemento, le estás quintando un ingrediente que no solo traerá grasa a tu cuerpo sino también, puede influir en enfermedades como el colesterol. Por eso el hacer unas empanadillas rellenas con pollo y sin nada de aceite, es la receta ideal para una cena saludable.

Empanadilla de pollo. fuente: Pexels.

Receta empanadilla de pollo para 4 personas

Ingredientes:

  • 16 obleas de empanadillas
  • 250 gramos de restos de pollo asado
  • 250 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 huevo duro
  • 1 huevo batido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Pasó a paso de la empanadilla en freidora de aire:

Para comenzar la receta de estás empanadillas de pollo, vamos a pelar y pica finamente el ajo y la cebolla, limpia el pimiento y córtalo en daditos. Limpia los champiñones eliminando el tallo, lávalos y lamínalos. Desmenuza el pollo y pela y pica el huevo duro para ir preparando el relleno que vamos a utilizar.

Terminado ese paso de la receta, vamos a cocinar el relleno de la empanadilla. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una cazuela y sofríe la cebolla 6 minutos, agrega el ajo y prosigue la cocción 2 minutos más. Añade el pimiento y cocina 4 minutos antes de incorporar los champiñones y cocinarlos 3 minutos. Agrega el pollo, remueve, vierte el vino, sazona al gusto, y cocina todos juntos 2 minutos. Retira del fuego, añade el huevo picado y remueve.

Empanadilla de pollo. fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta receta, rellena cada empanadilla con una buena cucharada de la preparación anterior, cierra las empanadillas formando un abanico. Sella cada empanadilla con ayuda de un tenedor para evitar que el relleno se salga. Coloca las empanadillas sobre una placa cubierta con papel sulfurizado, pinta las empanadillas con huevo batido, y hornéalas en la freidora de aire durante 5 minutos a 180ºC.