RECETA SALUDABLE

Desayuno saludable: Comienzas las mañanas con unas crepes de espinacas

¿Quieres agregarle sabor a tus desayunos? Prueba unas crepas de espinacas, la receta saludable que necesitas la tenemos nosotros.

Crepes.Créditos: Pexels
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Las crepes es un platillo de Francia que consiste en cocer una masa redonda delgada sobre una superficie caliente, alimento que podemos rellenar con elementos dulces o salados dependiendo el gusto de cada persona, se consume a cualquier hora del día. Y ¿por qué no?, iniciar tus mañanas con una alternativa saludable y deliciosa, por eso hoy te presentamos una receta de crepas de espinacas, fáciles y rápidas de hacer. 

¿Puedo preparar crepas sin tener una crepera?

En tiendas o supermercados online podemos encontrar diversas creperas de gas o eléctricas, pero con un rango de precios que oscilan entre los 25 hasta los 100 euros, su elevado precio nos complica la adquisición del producto. Pero no te preocupes, la receta la puedes llevar a cabo con un sartén antiadherente, solamente debes colocar tu masa y moverla procurando que la mezcla se esparza por toda la superficie. 

Crepera. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer crepas sencillas?

Ingredientes:

Masa de crepas

  • 1 taza con espinacas
  • 1 huevo
  • ? taza de harina de avena
  • ¼ taza de leche de almendras
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Toppings extra:

  • Rebanadas de jamón
  • Rebanadas de tomate rojo
  • Queso crema estilo Philadelphia

Procedimiento:

  1. Las hojas de espinaca previamente desinfectadas, las licuamos junto con todos los ingredientes, hasta lograr emulsionar totalmente.
  2. En un sartén, derretimos un poco de mantequilla y vertemos la mezcla. Cuando se revienten las burbujas de la superficie, la volteamos para continuar con la cocción.
  3. Servimos la crepe, rellenamos con jamón, tomate y el queso, finalmente la doblamos hasta formar una crepa triangular.
Receta crepes. Fuente: Pexels

La receta de creps fue publicada en el Instagram de @noesensalada, tienes la opción de añadir los toppings que tú desees. Aproximadamente te saldrá una sola crepa, pero puede doblar o multiplicar las cantidades para aumentar el número de crepes, para la conservación de la masa no olvides refrigerar y taparla, así podrás disfrutarla al día siguiente.