RECETA FÁCIL

Risotto con avena, la cena rica y saludable que puedes hacer por menos de 5 euros

Por menos de 5 euros disfruta de un risotto con avena, una cena fácil de hacer y deliciosa.

Risotto receta.Créditos: Unsplash
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El risotto es un platillo italiano a base de arroz, complementado con un caldo de pollo o vegetales, el cual se espesa por el almidón que desprende el grano, se caracteriza por ser una receta con una consistencia cremosa. El ahorro es algo que debemos llevar a cabo en nuestro día a día, por eso para que puedas probar las delicias culinarias italianas, te presentamos esté falso risotto a base de avena, que por menos de 5 euros podrás disfrutarlo.

Risotto receta. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un risotto?

Ingredientes:

  • 50 gramos de avena
  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 1 Calabacín
  • 40 gramos de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Cortamos el calabacín en cuadros pequeños. En un sartén lo sofreímos por un par de minutos.
  2. Agregamos el caldo con la avena, condimentamos y calentamos hasta que el líquido se reduzca. 
  3. Añadimos el queso, cuando se derrita completamente servimos en un plato.
  4. En una sartén con aceite de oliva, cocinamos el huevo.
Risotto receta. Fuente: Unsplash

¿Puedo hacer risotto con arroz normal?

Sí se puede hacer, el gran inconveniente es que la clásica textura cremosa no la tendrá. La receta tradicional realza el uso de granos arborio o carnaroli, ya que estos al contener un alto porcentaje de almidón nos ayudará a espesar nuestro caldo, además al momento de mezclar los ingredientes el arroz no se romperá fácilmente, por eso la importancia de seleccionar correctamente los insumos.

Es una receta de @carmen_iri que mantiene la cremosidad del platillo tradicional, pero con insumos más económicos, recuerda que al comprar todos los materiales tendrás la oportunidad de crear una olla y así poder comer risotto durante la semana, solamente recuerda conservarlo correcta en el frigorífico para que no se pudra. Espero disfrutes de la receta y nos vemos para más noticias en Gastrolab.