RECETA

Receta de risotto de calabaza para sorprender a tus invitados

Siéntete como todo un chef italiano preparando este exquisito arroz para disfrutar en familia o con amigos.

Risotto de calabaza.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

La gastronomía italiana tiene un gran prestigio a nivel mundial. Pues en sus preparaciones se refleja la variedad cultural de sus regiones, así como también los años de historia que posee el país italiano, y gracias a esto, podemos encontrar una exquisita variedad en sus platos. Dentro de ellos, podemos encontrar al risotto como uno de los más destacados y aquí te mostramos una receta para hacerlos con calabaza.

Por si no lo sabías, la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo. Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde en cada receta coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

Foto: Pexels

Ingredientes

300 g de arroz
800 g de calabaza
4 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta negra
1 cebolla
2 cucharadas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 sal al gusto

Preparación

Para comenzar la receta, cocina la calabaza con caldo de pollo hasta que se deshaga y muele la mezcla en la licuadora. Si quieres puedes conservar algunos pedazos de calabaza para decorar a la hora de emplatar el risotto. Luego, coloca mantequilla en un sartén y sofríe la cebolla picada junto con el arroz durante 15 minutos.

Foto: Pexels

Una vez transcurridos los minutos, procede a añadir la crema de calabaza a la sartén y cocinar por otros 10 minutos. Finalmente, para terminar la receta, añade un poco de sal, pimienta a gusto, aceite de oliva y rectifica la sazón. Y ahora solo tienes que emplatar y disfrutar de tu risotto de calabaza al mejor estilo de la gastronomía italiana.