Las recetas veganas se están imponiendo con mucha fuerza en el mercado. No solo porque hay personas con ese estilo de vida sino, muchos hombres y mujeres evitan comer carne todos los días y por eso buscar recetas de ese tipo. Bueno, hoy te vamos a mostrar como hacer unos risottos con champiñones para chuparse los dedos.
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Ingredientes del plato vegano
- Aceite de oliva virgen extra
- Arroz arborio
- Vino blanco
- Caldo de verduras o agua
- Mantequilla vegana
- Queso parmesano vegano rallado
Pasó a paso del risotto con champiñones
Para comenzar esta receta de risotto con especial, vamos a calentar el aceite en una sartén y añade los champiñones, el ajo y la sal. Remueve y cocina a fuego medio-alto hasta que se doren. Reserva. También, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y añade el ajo, la cebolla y el apio. Remueve y cocina a fuego medio-alto hasta que se doren.
Para que esta preparación vegana salga perfecta, irás añadiendo el arroz y cocina durante un par de minutos. Incluye el vino y cocina hasta que el líquido se consuma. Echa 120 ml de caldo de verdura y remueve de vez de cuando. Cuando se absorba, añade más caldo y ve repitiendo este paso hasta que el arroz esté al dente. Esto te llevará unos 18-20 minutos.
Para ir finalizando esta gran receta de risotto vegano con champiñones, apártalo del fuego y echa 120 ml más de caldo (½ taza), los champiñones cocinados, la sal, la pimienta, la mantequilla vegana y el queso vegano. Remueve hasta que estén todos los ingredientes integrados. Déjalo reposar cubierto durante 5 minutos. Sirve inmediatamente antes que se enfrié.