El arroz con leche es uno de los postres que seguro probaste de pequeño. Si hay una receta tradicional a nivel mundial, es esta gran preparación con un toque de canela. Pero es evidente que no está hecho para todas las personas, ya que si llevas una dieta vegana es muy probable que no quieras ni probar una gota.
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Pero esta receta de la abuela también se puede peragrar con leche vegano. Recordemos que no solo la vaca nos puede dar este producto sino, podemos adquirir el líquido por la soja, avena o desde la patata. Sin más prólogo, vamos a ver como se hace una receta de arroz con leche pero para veganos.
Ingredientes arroz con leche
- 1 litro de bebida de avena (sin sabor ni azúcar añadido)
- 200 gr. de arroz redondo
- 100 gr. de azúcar
- La piel de ½ limón
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
Pasó a paso arroz con leche vegano
Para comenzar esta receta vegana, coloca todos los ingredientes menos el azúcar en una olla a temperatura media-baja y deja que se cocine entre 40-45 minutos. Revuelve de cuando en cuando hasta que haya pasado el tiempo y se allá reducido la mayor parte del líquido como se muestra en la imagen. Ya está casi listo.
Para ir finalizando esta gran receta de arroz con leche vegano, añade el azúcar, revuelve bien y deja cocinar otros 5 minutos más. Una vez listo, saca la raja de canela y las cascaras de limón (si aplica) y retira del calor. Debe quedar con una textura cremosa sin ser muy espeso pero tampoco líquido. Sirve con un toque de canela por encima.