RECETA SALUDABLE

Prepara un bizcocho vegano de té verde con estos simples pasos

Hay muchas recetas de pasteleros que vienen muy bien para las personas veganas.

Una preparación para todos los gustos.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en POSTRES el

Un bizcocho esponjoso, pareciera que nadie se puede llegar a resistir. Bueno, las personas con plan alimentario vegano no son muy amantes de estas recetas ya que uno de los ingredientes fundamental es el huevo. De todas maneras, hay preparaciones de repostería para veganos con un condimento especial como es el té verde.

La receta vegana de bizcocho es sencilla y  vamos a utilizar ingredientes que todos tenemos en nuestras casas. Como dijimos, esta preparación no lleva ni leche ni huevo, por tanto es apta para los veganos y personas con intolerancias y alergias. Para aportar un toque de sabor especial vamos a utilizar el té verde matcha.

Bizcocho esponjoso. Fuente: Producción Gastrolab.

Ingredientes bizcocho vegano

  •  2 tazas de harina de trigo (280 gramos)
  •  ½ taza de fécula de maíz (62½ gramos)
  •  1 taza de azúcar moreno (180 gramos)
  •  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1 cucharada sopera de vinagre
  •  ½ taza de aceite vegetal
  •  1½ tazas de agua (360 mililitros)
  •  2 cucharadas soperas de té verde matcha (para infusión)
  •  1 pizca de sal
  •  3 cucharadas soperas de compota de manzana

Pasó a paso del bizcocho vegano de té verde

Para comenzar la receta de este bizcocho esponjoso, en un bol mezcla los ingredientes sólidos, es decir, la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato, el té verde, la sal y el azúcar. Forma dos huecos en la harina y vierte en uno de ellos el vinagre y en el otro el aceite. Añade el agua al bol con los ingredientes y remueve bien hasta que quede una masa homogénea.

Para continuar con esta preparación vegana, vas a engrasar un molde de bizcocho y precalienta el horno a 180 grados. Vierte la masa en el molde y hornea el bizcocho vegano de té verde durante 40 minutos, o hasta que esté listo. En esta etapa trata de no estar abriendo el horno de forma permanente.

Bizcocho esponjoso. Fuente: Producción Gastrolab.

Decora el panque de té verde con compota de manzana y déjalo enfriar. Puede servir este bizcocho esponjoso a modo de postre, merienda o desayuno, junto con un delicioso smoothie de plátano y canela o un smoothie de frutos rojos. En definitiva, ya tienes una preparación vegana para cuando gustes.