RECETA CULINARIA

Recetas por menos de 3 euros: Berenjenas rellenas de carne picada con bechamel

¡Tienes mucha hambre! Descubre la receta de las berenjenas rellenas, una receta fácil y económica que te sacará de cualquier apuro.

¿Cómo hacer berenjenas al horno?.Receta fácil y económica Créditos: Canva, YouTube A La Rica Cocina
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Diciembre se considera uno de los meses con un mayor gasto, puesto que los regalos y las fiestas implican una gran inversión en diversos objetos, por lo que será momento de buscar aquellas receta económicas que nos ayudan a quitarnos el hambre con un presupuesto bajo. Es así que te explicaremos cómo hacer unas berenjenas al horno rellenas de carne picada y salsa bechamel en pocos pasos, un platillo fácil en el que no gastarás más de 3 euros en su elaboración. 

Ingredientes para las berenjenas al horno

  • 2 berenjenas
  • Queso rallado al gusto
  • 500 gramos de carne picada o molida
  •  205 gramos de tomate molido
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 zanahoria
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal al gusto 

Salsa bechamel

  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 55 gramos de harina de trigo
  • 400 gramos de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
El corte de las berenjenas. Fuente: YouTube A La Rica Cocina

¿Cómo hacer unas berenjenas rellenas?

  1. A las berenjenas le quitamos el tallo superior y las cortamos por la mitad, realiza varios cortes en diagonal, colocamos en una charola, incorporamos un poco de sal y aceite encima, metemos a un horno precalentado a 220 °C, durante 35 minutos.
  2. Pasado el tiempo, sacamos las berenjenas y raspamos su interior con una cuchara, evitando dañar la cáscara. Esa pulpa que sacamos la picamos finamente. Cortamos en pequeños pedazos los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, salteamos la cebolla y ajo, al acitronar incorporamos el pimiento y la zanahoria, después de 2 minutos de cocción, agregamos la carne molida, con sal, y pimienta al gusto. A media cocción, vertemos el vino, dejamos que se consuma para añadir la berenjena picada con el tomate frito
  4. Sobre la charola dejamos las berenjenas, para después rellenarlas con la preparación de carne.
  5. Para la salsa bechamel en una olla colocamos la mantequilla y el aceite hasta que se fundan, añade la harina y movemos constantemente, al tener un color dorado, añadimos la leche sin dejar de mezclar, la nuez moscada, pimienta y sal, observaras que espesara, al tener la consistencia ideal, lo colocamos sobre las berenjenas y esparcimos un poco de queso rallado.
  6. Metemos al horno precalentado a 210 °C hasta que el queso se gratine, así lo menciona el video de A La Rica Cocina.
¿Cómo hacer berenjenas al horno? Fuente: YouTube A La Rica Cocina

¿Con qué acompañar las berenjenas al horno?

Las berenjenas al horno pueden comerse solas o en algunos casos se incorporan algunas guarniciones extra, por ejemplo arroz blanco frito, puré de patatas, alguna ensalada fría o guacamole, en esta situación depender de vuestros gustos para encontrar la mejor combinación de tus alimentos. 

La receta fácil de berenjenas rellenas. Fuente: YouTube A La Rica Cocina

Es una receta fácil y económica que puedes hacer en cualquier momento del año, puesto que todos sus ingredientes de cocina no requieren de una temporalidad para encontrarlos, además de tener un gran sabor. Espero que la preparación de las berenjenas rellenas al horno sean de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más recetas culinarias a bajo costo.