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Una receta económica y muy saludable, croquetas de legumbres sin huevo

Las legumbres son una fuente de fibra, hierro y proteínas muy importantes ¡hoy una súper receta sin huevo!

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Las croquetas suelen ser una variable de cocinar rico, sano y muy económico, también es una forma de complementar nuestra dieta evitando la carne e incorporando ¡más legumbres! Esta receta es un aliado para sentirse con mayor saciedad, un punto a favor de este ingrediente de origen vegetal.

Las legumbres son una fuente de fibra, hierro y proteínas; es un gran ingredientes para considerar en distintas recetas, de origen vegetal, de fácil conservación. A la hora de empezar a incorporarlas a nuestra dieta, podemos elegir porciones pequeñas y agregarlas a ensaladas. Recuerda que si son legumbres secas necesitarán estar en remojo durante toda la noche. Cuando retires el agua, las puedes utilizar como fertilizante para tus plantas.

La preparación de hoy llevará garbanzos y lentejas, haremos unas ricas croquetas, pero también puedes optar por darle la forma que más te agrade. Recuerda hacerlas del mismo tamaño, ya que a la hora de la cocción será relevante así obtendremos una cocción pareja.

A continuación te facilitaremos las proporciones para hacer las croquetas de legumbres ¡una verdadera delicia!

Croquetas empanizadas
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Ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos
  • 200 gramos de lentejas
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de puré de patatas
  • Pan rallado o avena instantánea c/n
  • Condimentos: perejil, pimentón dulce, sal, ají molido
Una rica salsa para servirlas como entrante
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Paso a paso:

Dejamos en remojo la noche anterior las legumbres, luego les daremos cocción hasta que queden tiernas. Colocamos una olla con agua fría y luego las legumbres, las cocinamos por separado. 

Luego picamos la cebolla y el diente de ajo. Lavamos, pelamos y rallamos bien finita la zanahoria.

Preparamos una sartén, con aceite y dejamos que tome temperatura. Salteamos los vegetales y reservamos. Agregamos el puré de patatas, el arroz y las legumbres. Con una procesadora hacemos una masa, luego preparamos porciones de igual tamaño y reservamos las croquetas. Llevamos a la nevera por media hora, luego puedes empanizarlas o llevarlas al horno y listo. Serán 15 minutos en el horno precalentado a 180ºc o 350ºF.