¿Quieres cenar rápido, fácil y que sea novedoso? Esta es una preparación que nos habilita a reciclar el puré de patatas de la comida anterior. Una receta que se puede realizar de varias formas, hoy te proponemos empanar las bombas de patata ¡aunque si tienes poco tiempo puedes prescindir ese paso!
Te podría interesar
La receta de las bombas de patata se puede hacer con mezcla de puré, por ejemplo combinar patata con papa dulce o puré de zanahoria. Lo relevante es poder manipular el puré y que quede de una consistencia semidura. De todos modos, en los pasos a seguir tendrás el desarrollo con indicaciones y cantidad de ingredientes. Ahora ¡todos los detalles! Buen provecho.
Ingredientes:
2 tazas de puré de patatas
1 huevos
100 gramos de queso rallado
100 gramos de mozzarella cortada en cubos
100 gramos de olivas descarozadas
Opcional empanado:
1 taza de pan rallado o panco
perejil y ajo bien picado
1 huevo
Paso a paso:
Una vez que tenemos el puré de patatas listo y procesado, agregamos el queso rallado y el huevo e integramos. Formamos una masa y hacemos las bolitas. Luego agregamos el cubo de queso en el centro, hacemos presión y cerramos bien la bomba de patata.
Batimos el huevo y agregamos perejil y ajo picado, un poco de sal y pimienta. Pasamos las bombas de patata por el huevo, luego por el pan rallado y reservamos hasta completar. Para la cocción podemos hacerlo en un sartén con el aceite bien caliente o al horno. Deben quedar doradas y la cocción será breve. A disfrutar esta sabrosa comida económica.