RECETA FÁCIL

La exquisita receta de aderezo de pollo recomendada para Navidad

¡Regocíjate en Navidad! Sorprende a todos en la cena familiar con una receta de aderezo de pollo casero y en pocos pasos.

¿Cómo preparar un aderezo?.Receta fácil y caseroCréditos: Canva
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En la cena de navidad, es importante tener cada elemento perfecto, que van desde las entradas hasta los postres que vayamos a ofrecer, pero nunca deben faltar las salsas, con ellas podremos impulsar el sabor de nuestros alimentos. Es así que te explicaremos cómo preparar un aderezo de pollo, una receta fácil que nunca faltaran en los banquetes y que todos te preguntaran sobre ella.

¿Cuál es la diferencia entre vinagreta y aderezo?

Con frecuencia los términos de vinagreta y aderezo se suelen considerar lo mismo, aunque su composición es muy diferente entre sí. Una vinagreta es la mezcla de aceite y algún elemento ácido como el vinagre o algún zumo como limón, mientras que el aderezo es la mezcla de varios ingredientes, obteniendo una salsa de mayor densidad a diferencia de la vinagreta, además de emplear mayonesas, aliolis o yogur.

Diferencias entre aderezo y vinagreta. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un aderezo de pollo?

Paso 1:

Picamos finamente 1 cebolla, 2 tallos de apio, 1 rama de romero, 2 ramas de tomillo, 1 hogaza de pan integral y 6 ramas de salvia fresca.

Paso 2:

En un horno a 180 °C, asamos 3/4 tazas de nueces durante 6 minutos, mientras en un sartén caliente con aceite de oliva, salteamos ½ kilo de salchicha de pollo por 10 minutos. Pasado el tiempo añade las verduras que picamos del paso 1 (excepto el pan), una vez que la cebolla se haga transparente, añade 2 cucharaditas de salvia seca y 2 cucharaditas de pimienta negra.

Paso 3:

Después de un par de minutos, añade el pan cortado, 2 tazas de caldo de verduras, ½ taza de arándanos y las nueces asadas. Toda la preparación la colocaremos en un recipiente para nuevamente llevarlo al horno durante 25 minutos, así lo explica la receta de El Cronista.

Un aderezo de pollo para todo tipo de cortes. Fuente: Pexels

¿Cómo comer el aderezo?

Al ser un tipo de salsa que mejorará el sabor de nuestra receta, se agrega sobre la pieza de carne que queramos, o también se añade una pequeña porción del aderezo en alguna de las orillas del plato, para que cada porción que tomes la puedas sumergir en ella, además de tener la opción de usarla sobre pollo, pavo o para sumergir tus snacks para el picoteo, dependiendo de tus gustos. 

El aderezo para todos los platillos. Fuente: Pexels

Una vez que tengas tu aderezo casero, viértela sobre un recipiente para que todos puedan disfrutar de su sabor, ya sea en su carne, ensalada o picoteando ¡No esperes más! Consigue todos los ingredientes necesarios para que puedas hacer la receta de navidad, quédate en Gastrolab España para que conozcas más platillos culinarios, ideales para estas fechas de fiesta.