RECETAS

En 5 minutos: prepara un aderezo con mostaza para tus ensaladas

Darle un toque gourmet a tus ensaladas puede ser tan fácil, que querrás probar y hacer este dressing para tus ensaladas.

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Para darle distinción y un estilo más gourmet a tus recetas, hay algunos trucos a la hora de sazonarlas. Una de las opciones que puedes probar son las vinagretas. Hay miles de combinaciones posibles, con diversos vinagres o cítricos, también se le puede agregar hierbas picadas, como perejil o cilantro, dependerá de cómo prefieras utilizar los ingredientes. 

La palabra vinagreta es de origen francés, el diminutivo de vinaigre, en español: vinagre, lo cual indica que la base de la receta lleva vinagre, luego un porción de aceite y el resto sazón. Por lo general es un tercio de vinagre más dos tercios de aceite. Esta receta no requiere de sortear grandes costos, solo de un poco de imaginación. Toma nota y disfruta de este dressing.

Ingredientes:

90 ml de Aceite de oliva

2 limones, utilizaremos el zumo y piel

15 ml de Mostaza 

30 ml de Vinagre de manzana

15 ml de Miel

Paso a paso:

Toma no cazo o recipiente apto para el microondas, calentamos por unos segundos y cuando esté líquida agregamos el zumo de limón, el vinagre y mezclamos, podemos ayudarnos con un batidor. También podemos rallar un poco de cáscara y agregarla. 

Para comenzar colocamos la miel en un cuenco y la calentamos ligeramente, puedes usar el microondas o el fuego de la hornalla. Debe quedar liquida. Agrega a la miel el zumo de limón, el vinagre de manzana y removemos, luego incorpora el aceite, la mostaza y un poco de pimienta.

Puedes conservar la vinagreta en un frasco o en un recipiente hermético, previo a utilizarla recuerda agitarla con mucha energía. Toma nota y disfruta al máximo.