RECETA CULINARIA

¿Cómo hacer una masa de pizza con agua gasificada?

¿Sabías que puedes hacer masa de pizza casera con soda? Descubre la receta culinaria que usan muchos italianos.

¿Cómo hacer una masa de pizza?.Receta casera y fácilCréditos: Canva
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La pizza es el emblema gastronómico dentro de la cocina italiana ¿Quién no las ha probado? Es un platillo que ha enamorado a muchas personas del mundo por su textura y delicioso sabor, además es una receta fácil que todos podemos hacer en casa con pocos elementos. En la elaboración de la masa de pizza casera, pocos hablan sobre cómo lograr una mejor textura con agua gasificada, es así que te explicaremos cómo hacerlo en 3 sencillos pasos.

Ingredientes para la masa de pizza italiana

Esponja

  • 267 gramos de harina de fuerza
  • 267 gramos de agua gasificada
  • 16 gramos de levadura fresca

Masa

  • 187 gramos de harina de fuerza
  • 80 gramos de harina integral
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 160 gramos de agua gasificada
Esponja o fermento para la pizza. Fuente: Instagram, @gluten.morgen

Receta de masa italiana para pizza:

  1. En un tazón mezclamos la harina de fuerza, agua gasificada y levadura hasta integrar, tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
  2. En otro tazón mezclamos la esponja (paso 1) con la harina de fuerza, harina integral, sal, aceite de oliva y agua gasificada, amasamos constantemente hasta tener una masa integrada que no se pegue entre los dedos. Dejamos reposar la masa en un cuenco, y tapamos con papel film transparente, hasta que duplique su tamaño
  3. Con un rodillo aplana la masa y la colocamos sobre un molde para pizza, previamente engrasado con aceite oliva. Engrasa la superficie con más aceite, añade encima salsa de tomate para pizza y llevamos al horno precalentado a 250 °C durante 8 minutos o hasta que las orillas se doren, así lo menciona Ramón Garriga en @gluten.morgen
Elaboración de una masa casera de pizza. Fuente: Instagram, @gluten.morgen

¿Cuándo debo agregar el queso en la pizza?

En la receta anterior no se agrega ningún tipo de queso en la pizza, en caso de querer añadirlo en tu platillo, antes de que entre al horno, esparce una buena cantidad de queso mozzarella rallado, intentando cubrir toda la superficie, dejamos que se cocine y se gratine sin problema. Al mismo tiempo, debe añadirse todos los vegetales o embutidos que se quieran usar para mejorar el sabor de la pizza.

Consejos de cocina al hacer pizza. Fuente: Pexels

Con cada uno de los trucos de cocina, obtendrá una pizza casera, crujiente, liviana y en pocos pasos, una receta sencilla que todos deben conocer y tener dentro de sus preparaciones ¡No esperes más! Descubre con el equipo de Gastrolab España otras formas de preparar recetas de pizza con el auténtico sabor de la toscana Italia.