RECETA VEGANA

¿Cómo hacer una salsa boloñesa vegana?

¡Eres vegano y extrañas el sabor de la salsa boloñesa! Ya no te quedes con el antojo, conoce la receta de la salsa boloñesa vegana, el mismo sabor y sin carne.

¿Cómo hacer una salsa boloñesa?.Receta veganaCréditos: Canva, PNGWING
Escrito en RECETAS el

El espagueti a la boloñesa es la receta que todos en alguna ocasión hemos preparado, la salsa boloñesa es fácil de hacer y se puede combinar con una gran variedad de pastas. 

Cuando decides cambiar tu alimentación y comenzar con la dieta vegana, puede ser un cambio complicado, ya que no deseas dejar de probar tus platillos favoritos que llevan carne, en especial la receta boloñesa ¡Ya no sufras! Te presentamos cómo hacer una boloñesa de lentejas, libre de carne e igual de deliciosa.

¿Cómo diferenciar la salsa boloñesa y la napolitana?

La salsa boloñesa y napolitana son bases al momento de preparar un espagueti, aunque es fácil que la gente los confunda, debido a que ambas llevan salsa de tomate y carne, pero son diferentes entre ellas.

La boloñesa consiste en carne molida o picada en pedazos muy pequeños que se cocinaban en salsa, mientras que la napolitana en carne cortada en pedazos irregulares, que son capaces de percibirse en cada bocado. Ambas son deliciosas y valen la pena probar.

La salsa boloñesa para el spaguetti. Fuente: Pexels

Ingredientes de salsa boloñesa vegana con lentejas

  • 4 dientes de ajo pequeños picado finamente
  • 2 cebollas grandes picadas finamente
  • 4 zanahorias medianas picadas finamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 360 gramos de lentejas, dejar en remojo una noche antes
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 100 gramos de nueces troceadas
  • 1 kilo de tomate ya triturado
  • 450 mililitros de agua
Ingredientes de la salsa boloñesa. Fuente: Pexels

Receta de la salsa boloñesa vegana 

  1. En una olla con AOVE caliente, sofreímos el ajo, cebollas, zanahorias, orégano, albahaca, sal, pimienta, lentejas, vinagre de vino, nueces, tomate y agua, dejamos cocinar hasta que las lentejas estén listas.
  2. Una vez que se ablanden, trituramos ligeramente para tener una pasta.
  3. En un espagueti ya cocido en agua con sal y un chorrito de aceite, añadimos un poco de nuestra salsa, así lo mencionan en come.vive.viaja
Receta de la boloñesa lenteja. Fuente: Pexels

Aunque la receta de salsa boloñesa se enfoque exclusivamente en las personas veganas, todos podemos probarla sin ningún problema, una nueva opción que enriquecerán tu alimentación diaria, la boloñesa vegetariana te favorecerá al momento de incluir más verduras y semillas a la dieta. Descubre más recetas veganas con el equipo de Gastrolab España.