El spaghetti es una de las pastas más consumidas, con gran facilidad podemos incorporar una amplia variedad de salsa con la finalidad de aumentar su sabor, pero una de preparaciones más tradicionales de Italia, es la receta de pasta al pesto, un plato tradicional que no debe faltar en los restaurantes. Es así que te explicaremos cómo se hace el pesto, una receta fácil que podrás hacer en casa y disfrutar en todo momento.
¿Cómo puedo emplear mi pesto en recetas?
La forma tradicional es colocarlo sobre una porción de pasta italiana, una vez que se cocine salteamos rápidamente en una sartén con un poco de aceite, para que se encuentre caliente y puedas incorporar cada ingrediente.
Aunque suele ser la forma más sencilla de usarlo, también se puede convertir en tu aliado al momento de preparar un emparedado, wraps, aderezo en una ensalada y complementar la receta de una pizza, le dará un gran sabor a la preparación en que lo pongas.
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¿Cómo hacer pesto?
Salsa pesto ingredientes:
- 30 gramos de hojas de pesto fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de una combinación de piñones, almendras y nueces
- 1 pizca de sal
- ¼ taza de queso parmesano
Procedimiento:
- En una batidora o trituradora coloca las hojas de albahaca, ajo, combinación de nueces, sal y queso parmesano.
- Al final añade el AOVE, en caso de no querer una pasta densa, añade más aceite.
- Sirve en un recipiente con tapa hermética y llevamos a la nevera, así lo mencionan @raquel.keto
¿Cuántos días dura el pesto?
Una vez que hayamos preparado el pesto con albahaca debemos almacenarlo en el interior de la nevera, en especial si no se planea usar al instante, en la nevera tendrá una duración de 6 días. Mientras que en el congelador se almacenará por 1 año, puedes colocar tu preparación en moldes de hielo, congelar y pasar los cubos a un recipiente en el frigorífico, así te será más sencillo tomar las porciones que uses.
El pesto de albahaca es una preparación que no querrás dejar ir, además de tener la gran ventaja de almacenarlo y que te dure por más tiempo, una salsa que te transportará a los paisajes de italiana en un abrir y cerrar de ojos. Espero que hayas disfrutado del artículo, quédate en Gastrolab España para conocer más sobre la comida típica italiana.