RECETAS

Una versión accesible y muy sabrosa para tus pastas, pesto de almendras y rúcula

Si te gusta probar sabores, texturas y combinaciones ¡te invitamos a realizar esta original salsa pesto! Una delicia en minutos

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

A la hora de servir una pasta, complementar una picada o hasta para servir una pizza con un toque gourmet ¡puedes hacer esta fabulosa salsa! Esta preparación originariamente se realiza con piñones y un mortero, en la actualidad se realiza la receta con diversas opciones en reemplazo de los frutos secos, algunos utilizan nueces, almendras, pistachos ¡y más! 

Esta preparación puede ser una delicia, también puedes preparar una porción extra de salsa y conservarla en un recipiente hermético. Luego solo tendrás que elegir qué receta hacer ¡es fácil y rico! Ahora bien, pasemos a los detalles, en los pasos te indicaremos la opción con mortero y con licuadora ¡buen provecho!

PH Pexels

Ingredientes: 

2 dientes de ajo

25 gramos de almendras

120 gr de hojas de rúcula

50 gr de parmesano rallado

125 ml de aceite de oliva

PH Pexels

Paso a paso:

Colocamos el ajo, las almendras, la rúcula y una pizca de sal en un mortero y triturar hasta obtener una pasta homogénea.

Luego añadimos el queso parmesano y el aceite de oliva, mezclamos bien hasta obtener una pasta. También se puede utilizar una licuadora o minipimmer, tomará menos tiempo y también quedará bien. Recuerda corroborar los sabores o como se dice, rectificar, con sal, pimienta. 

Luego quedará elegir qué pasta hacer para aprovechar al máximo esta versión de la salsa pesto.