RECETA FÁCIL

¡No más pretextos! Prepara una parrillada vegetariana de forma sencilla y deliciosa

¿Al invitar a tus conocidos que son veganos no sabes que comida prepararles en la parrillada? Te compartimos 3 recetas para un asado de vegetales.

¿Cómo hacer una parrillada de vegetales?.Receta vegetarianaCréditos: Unsplash
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Cuando se mencionan las parrilladas, normalmente se elaboran con altas cantidades de carne, aunque tiene un gran sabor, suele ser un inconveniente si uno de los comensales no puede comer carne por cuestiones de salud, o en caso de ser vegetariano, ya que son ingredientes de cocina que no comerían. Para que nadie se quede con hambre te explicaremos cómo hacer una parrillada de vegetales fácil y rápido.

¿Qué flama debemos usar en la parrilla?

Para una parrillada de carne o veganas, se piensa que para tener una buena cocción en nuestros alimentos, debemos tener un fuego intenso, fuerte y constante, logrando que cada elemento se caliente perfectamente. Solamente generará que nuestros alimentos se cocinen por fuera y por dentro queden crudos, por eso se recomienda el uso de fuego bajo o que no se encuentre tan cerca de la flama para evitar el tizne excesivo de la comida.

La flama para la cocción de vegetales en la parrilla. Fuente: Unsplash

Zanahorias glaseadas

  1. De ½ kilo de zanahorias retira la cáscara.
  2. En un tazón mezclamos 2 cucharadas de salsa de soya, una cucharadita de miel, 1 cucharadita de mostaza y una cucharadita de romero molido.
  3.  Cubre las zanahorias con la salsa y llevamos a la parrilla, cocinamos hasta que se ablanden.
Zanahorias para la parrillada. Fuente: Unsplash

Filetes de coliflor a la barbacoa

  1. Después de lavar tu coliflor bajo el chorro del agua, saca varios filetes de ella, haciendo cortes verticales.
  2. Con la salsa BBQ de tu preferencia, la vamos a cubrir, llevamos al fuego hasta cocinarse completamente.
Coliflor asada. Fuente: Unsplash

Champiñones rellenos

  1. Con un paño de cocina limpio y húmedo, comienza quitando la piel externa de los champiñones (200 gramos), y retirando la mayor parte de suciedad.
  2. Quita su tallo. Pica finamente 1 puñado de hojas de espinaca y cocínalas en una sartén caliente hasta ablandarse
  3. En un tazón mezclamos ½ paquete de queso crema, espinacas, sal, pimienta y ajo en polvo, con la preparación rellenamos los champiñones, llevamos a la barbacoa sobre papel aluminio.
Receta de champiñones a la parrilla. Fuente: Unsplash

Recuerda la técnica de hacer una pirámide de carbón, y en el centro de ella colocar papel de cocina con aceite de cocina, facilitarás el proceso de encender la parrilla para el asado de verduras. Aunque aquí se habla de una receta vegetariana, las recetas que te damos puedes emplearla como un complemento para tu barbacoa, a todos les encantará. Quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer otras formas de cómo hacer una parrillada de verduras.