Las berenjenas nos presentan muchas variables a la hora de cocinarlas, hacer unos rolls vegetarianos ¡son una súper opción! Si estás en la búsqueda de una entrante o plato vegetariano para la Cuaresma, puedes tener esta receta a mano ¡unos rolls de brenjena en minutos!
Para garantizarnos que nuestra receta tenga buen sabor, y quitarles el amargor, debemos cortarlas en lonjas finas, luego colocarles sal fina por toda la superficie. Dejamos las lonjas en reposo por unos minutos, cuando vemos que tiene unas gotitas, han sudado. Enjuagamos y secamos con un papel toalla o paño limpio. Ya están listas para utilizar, ahora pasemos al resto de los detalles para hacer ¡esta receta ideal para la Cuaresma!
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
1 zucchini
1 zanahoria
100 gramos de queso en hebras
sal, pimienta
Aceite de oliva
Paso a paso:
Lavamos todos los vegetales, pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana, también la cebolla y el zapallo zucchini. Cortamos en lonjas las berenjenas y hacemos el proceso previamente mencionado para quitarles el sabor amargo. Tomamos una plancha o sartén, colocamos un poco de aceite y cocinamos las lonjas de berenjenas y reservamos. Luego, tomamos los vegetales y le damos cocción, empezamos con los vegetales más duros, la zanahoria. Cuando esté tierna agregamos el resto. Sazonamos y reservamos. Tomamos la lonja de berenjena, rellenamos, colocamos queso y enrollamos. Posteriormente podemos llevarlos al horno y servirlos tibios o calientes, o reservar queso y gratinar ¡a comer se ha dicho!